1

Тема: Исторические личности, заключившие договор с дьяволом

Договор с дьяволом — культурный мотив, распространённый в истории западного Средневековья и Нового времени. Наиболее известным примером является «сделка» Иоганна Фауста и Мефистофеля, но он также встречается и во многих других историях.Заключая акт между человеком и Сатаной или любым другим демоном (или демонами), человек предлагает свою душу в обмен на услуги Дьявола.Эти услуги зависят от конкретной истории, но, как правило, включают молодость, знания, богатство и власть. Считалось также, что некоторые люди заключат этот тип договора как знак признания Дьявола как их хозяина, а не в обмен на что-то. История может иметь морализаторский конец — с вечным проклятьем для безрассудного человека. С другой стороны, может присутствовать поворот, в котором хитрый человек обманывает дьявола.

Николо Паганини


Николо Паганини – величайший скрипач мира. Он научился играть когда ему было всего пять лет, а спустя два года уже начал писать музыку.Когда музыканту исполнилось 23 года, он успел написать 24 каприччо, но на протяжении многих лет не было ни одного музыканта, способного сыграть его музыку. Поэтому исполнял свою музыку Паганини сам, а во время его выступлений публика плакала от восхищения. Паганини мог играть сразу на четырех струнах и сразу в трех октавах. Даже в наше время подобное мастерство под силу не каждому выдающемуся музыканту. Одним из наиболее известных его произведений является «Пляска ведьм». Именно оно послужило рождению слухов о том, что для обладания столь виртуозной техникой игры на скрипке музыкант заключил договор с нечистой силой. Когда музыкант умер, его родственникам в погребении по католическому обряду в Генуе. И только спустя несколько лет по личному ходатайству Папы Римского тело Паганини перевезли в Геную, но захоронение было проведено только в 1876 году в Парме.

Джузеппе Тартини


Джузеппе Тартини-гениальный композитор, сочинял инструментальную музыку и стал автором более четырех сотен произведений. Подобно Паганини, дурную славу ему принесло произведение с названием «Дьявольская соната». Согласно легенде, музыкант как-то рассказал астроному из Франции Жерому Лаланду о том, что во сне к нему пришел дьявол и предложил ему служить.Тартини взял у нечистого духа несколько уроков, а затем дал ему скрипку и предложил продемонстрировать свое мастерство. Нечисть играла настолько искусно, что у музыканта просто перехватило дыхание. Как только он проснулся, то сразу же записал услышанную во сне мелодию. По его словам, то, что он записал, было настолько хуже того, что он услышал во сне, что он незамедлительно поломал бы свою скрипку и забыл бы навсегда о музыке, если бы у него были другие способы заработать себе на жизнь.

Доктор Фауст


Доктор Фауст был астрологом, странствующим алхимиком и колдуном. Он происходил из Германии и жил в эпоху Возрождения. Его жизнь легла в основу популярнейшей легенды о докторе Фаусте, которая появилась во второй половине шестнадцатого века. Своего рода кульминацией ее стали произведения «Фауст» Гете и «Трагическая история доктора Фауста» Марло. Согласно легенде, Фауст всегда мечтал о жизни, в которой были бы только удовольствия. Именно поэтому он заинтересовался оккультными науками, при помощи которых он и призвал злого духа. Они заключили договор, по которому на протяжении 24 лет дьявол обязывался служить Фаусту в обмен на душу. Однако через 16 лет доктор горько пожалел о своем решении и захотел договор разорвать. Но нечистая сила не пожелала отпускать своего пленника, и жестоко расправилась с ним.

Папа Римский Сильвестр II


Папа Римский Сильвестр II. Он был одним из наиболее образованных людей своего времени, хорошо разбирался в математике, механике и астрономии. Говорили, что он является изобретателем часов с маятником, гидравлоса, а также ввел в страны Западной Европы арабские цифры. Он был автором книг по естественным наукам, математике, теологии музыке и философии.

Сильвестра II считали самым выдающимся папой своего времени. А после смерти начали распространяться слухи о том, что его незаурядный ум и изобретательность – это результат следки с дьяволом. По мнению многих исследователей, подобные слухи были результатом того, что Сильвестр довольно тесно общался с арабскими учеными, а также пытался искоренить такте порочное явление, как продажу и покупку духовного сана и церковных должностей.

Урбен Грандье


Урбен Грандье — французский католический священник, обвинённый в дьяволопоклонничестве и сожжённый на костре по приговору церковного суда.
Грандье был одним из наиболее образованных клириков своей эпохи и открыто протестовал против политики кардинала Ришельё. Поэтому по личному приказу кардинала Ришельё был арестован и подвергнут допросам и пыткам. Пытки не принесли ожидаемого результата и Ришельё сфабриковал «улику» — «договор с Дьяволом», будто бы подписанный рукой обвиняемого. Судьба Грандье привлекала внимание таких авторов, как Александр Дюма-старший, Олдос Хаксли и Жюль Мишле. Большинство современных исследователей склонны полагать, что он на самом деле не был виновен в приписываемых ему преступлениях и пал жертвой политических интриг.

Договор с Сатаной Урбена Грандье. Написан справа налево, словами, перевернутыми задом наперед на латыни


Перевод : Мы, всемогущий Люцифер, сопровождаемый Сатаной, Вельзевулом, Левиафаном, Астаротом и другими, сегодня заключаем договор о союзе с Урбеном Грандье, который теперь находится с нами. И мы обещаем ему любовь женщин, цветы девственности, милость монахинь, всемирные почести, удовольствия и богатства. Он будет вступать во внебрачные связи каждые три дня; увлечения будут приятны для него. Он будет приносить нам раз в год дань, отмеченную его кровью; он будет попирать ногами реликвии церкви и молиться за нас. Благодаря действию этого договора он проживет счастливо двадцать лет на земле среди людей и, наконец, придет к нам, понося Господа. Дано в аду, на совете дьяволов. Подписи демонов : Сатана, Вельзевул, Люцифер, Элими, Лефиан, Астарот. Заверяю подписи и отметку главного дьявола, и моих хозяев, князей преисподней. В углу подпись Баал-берита, писаря.

Адольф Гитлер


Гитлеру удалось стать фюрером Германии. До 1932 года Гитллер был неудачником. Его выгнали из высшей школы, он дважды проваливался на экзаменах в Академию искусств, даже сидел в тюрьме. Все, кто знал его в это время, считали его ни на что негодным. Но с 1932 года его судьба круто изменилась . Он буквально взлетел в кресло власти и в январе 1933 года уже правил Германией. А 30 апреля 1945 года — ровно через 13 лет — Адольф Гитлер покончил с собой, ненавидимый почти всем человечеством». Причем покончил он с собой именно в Вальпургиеву ночь, когда, по поверьям, нечистая сила достигает своей наибольшей мощи. Этому договору есть и официальное подтверждение — контракт Гитлера с Сатаной, якобы обнаруженный в конце 1945 года на окраине Берлина, в руинах сгоревшего дома в старом сундуке.
Документ составлен 30 апреля 1932 года и обеими сторонами подписан кровью.
В соответствии с договором, дьявол предоставляет Гитлеру неограниченную власть с условием, что тот будет использовать ее исключительно во зло , т.е результатом его деятельности должно было быть огромное количество человеческих жертв. В обмен фюрер обещал дьяволу через 13 лет отдать ему свою душу. Сейчас этот договор хранится в Ватикане в закрытом “музее Люцифера”

Наполеон Бонапарт


Наполеон I Бонапарт – французский полководец и государственный деятель. Император Франции (1804-1814 и в марте – июне 1815). В 1799 году совершил государственный переворот и стал первым консулом; в 1804 году был провозглашен императором. Значительно расширил территорию империи, поставил в зависимость от Франции большинство стран Западной и Центральной Европы. В 1814 году отрекся от престола. Вновь занял престол в 1815 году. После поражения при Ватерлоо (июнь 1815) был сослан на остров Святой Елены.
Бонапард подозревался в сделке с дьяволом за свое стремительное восхождение и неуязвимость в боях.

Джон Дэвисон Рокфеллер


Джон Дэвисон Рокфеллер— американский предприниматель, первый долларовый миллиардер в истории человечества. Джон Рокфеллер родился в бедной и неблагополучной семье. С самого детства он мечтал разбогатеть. Много работал и шел на все ради достижения своих целей. В 1870 году основал компанию Standard Oil и управлял ею до своего официального выхода на пенсию в 1897 году . К 1880 году, в руках Рокфеллера оказалось 95 % нефтедобычи Америки. Став монополистом, Standard Oil подняла цены и стала крупнейшей компанией в мире того времени.Эта фигура окутана таинством и мистикой. С этим именем связано множество легенд и баснословные богатства. Партнеры по бизнесу называли его «Дьяволом» за его трудолюбие, целеустремленность и набожность.

Читать далее здесь: http://golbis.com/pin/istoricheskie-lic … nWftcuhrre

Поделиться

2

Re: Исторические личности, заключившие договор с дьяволом

Видел также подобную информацию здесь http://xeor-pw.info/

Поделиться

3

Re: Исторические личности, заключившие договор с дьяволом

или здесь http://molnii.info/ ( точно не помню ). А так, спасибо за статью.

Поделиться