1 (2014-04-18 17:38:13 отредактировано Виктор)

Тема: Темная сторона души

""

Поделиться

2

Re: Темная сторона души

Наше восприятие, отражение окружающего мира субъективно и индивидуально, имеет глубокие корни в психике человека.   У человека существуют универсальные изначальные врожденные психические структуры(программы), составляющие коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и обнаруживаемые, как правило, в различных символах.  Данные символы часто используют как ключи активации определённых информационных процессов лежащих в основе мотивации индивидуумов.
Символизм различных явлений и событий это индивидуальная психическая деятельность  сознания человека базирующаяся на коллективном бессознательном.
Всегда требуется разобраться в физическом смысле Света и Тьмы. Существует видимый спектр света, воспринимаемый человеческим глазом. Существует инфракрасный и ультрафиолетовый спектр световых электромагнитных излучений. Эти излучения отражаются от различных физических тел в виде цвета, но невидимы человеческому глазу.  Символизм человека таков, что любое световое излучение,  не воспринимаемое  человеческим глазом, означает его отсутствие  или обозначается символом  тьмы, хотя на самом деле не восприятие светового излучения человеческим глазом не означает  его отсутствие.  Совсем другое дело, различные формы сознания, излучающие невидимые для человеческого глаза спектры, имеют  определённые свойства и задачи, проявляются в виде различных событий и взаимодействий, соответственно в силу свойства психического символизма человеческое сознание присваивает  различные символические образы.
Закон сохранения энергии и информации  соблюдается во всех спектрах видимого и невидимого электромагнитных световых излучений. Соответственно придание кинетической или потенциальной энергии различных символов это субъективный психический процесс  имеющий корни в бессознательных информационных программах  головного мозга индивидуума.

Желаю Всем Счастья и успехов в Духовном развитии!

Поделиться