1

Тема: Время.

Время.
Всему свой час и время есть всему под небесами,
Есть час родится с криком малыша и умереть со вздохом старца,
Есть время сеять нивы и прекрасные сады,
Есть время жать и собирать плоды,
Судьбу благодарить и Бога за те прекрасные часы,
Познанья яркой красоты, гармонии божественной любви в мирах, где правит вечность. 
Есть время разрушать и время строить,
Есть время думать и мечтать о радостных приятных встречах,
Для крепкой дружбы, для стихов и песен,
Есть время быть счастливым от любви, в объятьях нежных утопая, часов не замечая, встречать закаты и рассветы,
Шептать от поцелуев сладкими губами, остановись мгновенье  ты прекрасно.
Есть время испытаний горя и печали, когда невыносимо больно,
Тяжёлым молотом по оголённым нервам  бьёт каждая секунда и  время как безжалостный судья  отмерит всем последние мгновенья. 
Есть время для благих поступков,  спасенья руку протяни  для состраданья ближним, 
Любые раны время исцеляет,  уходят горе и печали,
И остаётся нам в награду надежда, вера и любовь.
Есть время камни разбросать  и время их собрать,
Не ценим часто время что имеем и убиваем попусту прожитые мгновенья,
Минуты складываются в час, часы спешат в десятилетья превратиться,
Уходит время, как песок сквозь пальцы, обратно не вернёшь бесцельно прожитые годы.
Есть время подвести итог делам, удачам не удачам,
Поступкам добрым и не очень, и с высоты прошедших лет, 
Умчаться вихрем временных порталов в невероятное пространство,  где в далёком прошлом, будущем мы все сейчас и здесь,
Гигантская вселенная раскроет нам свои объятья,
Заполнит душу небывалый, яркий  свет.

Время непонятная сакральная, мистическая субстанция, о которой много пишут философы, исследуют и спорят  учёные. Существуют утверждение, что времени нет, время придумал человек, это его субъективное восприятие окружающего мира.
Есть мнение, что время динамическая структура, которая лежит в основе любого развития и движения окружающего Мира.
Все эти высказывания имеют свой смысл и значение, отражают наше восприятие процессов окружающего пространства.
Прежде чем рассмотреть понятие времени потребуется определиться с основными терминами, которые мы будем использовать в дальнейшем для раскрытия данной темы.
Используем общепринятые классические физические и философские определения различных терминов и понятий. Некоторые из них изменим для удобства раскрытия темы. Возможно введём новые понятия и физический смысл.
Объект(позднелат. objectum — предмет, от лат. objicio — бросаю вперёд, противопоставляю), то, что противостоит субъекту в его предметно-практической и познавательной деятельности.
В классическом определении заложено противопоставление или один из способов познания себя как формы сознания и окружающего мира или свойство дуальности сознания.
Мы изменим данное определение, убрав из него принципы дуальности.
Объект- это то, что взаимодействует с субъектом (системой) в его предметно-практической и познавательной деятельности. Не взаимодействующие объекты существуют независимо от человека (систем) и его сознания вещи, могут включаются в человеческую деятельность при взаимодействии. При этом объективная реальность выступает как объект для каждого познающего индивида в формах деятельности, языка и знаний (в частности, логических категорий), выработанных историческим развитием общества.
Среда — совокупность объектов, изменение свойств которых влияет на систему, а также тех объектов, чьи свойства меняются под воздействием поведения системы.
Среда, являясь зависимым понятием, всегда рассматривается по отношению к некоторой системе и представляет собой множество всех элементов, которые не входят в данную систему, но с которыми данная система может взаимодействовать.
Мера - это философская категория, выражающая диалектическое единство качественных и количественных характеристик объекта. Качество любого объекта органически связано с определённым количеством (свойств, сторон, признаков, размеров, числа компонентов данной системы и т.п.). В рамках данной меры количественной характеристики могут меняться за счёт изменения числа, размеров, порядка связи элементов, скорости движения, степени развития и т.п. Мера указывает предел, за которым изменение количества влечёт за собой изменение качества объекта и наоборот. Следовательно, мера — это своего рода зона, в пределах которой данное качество может модифицироваться, сохраняя при этом свои существенные характеристики.
ИЗМЕРЕНИЕ –это протяженность измеряемой величины(меры) в выбранном  направлении (вектор).
Мерность (количество измерений, размерность) — количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта, или количество степеней свободы физической системы, положенными в основу системы единиц; записывается в виде произведения символов соответствующих основных величин, возведенных в определенные степени, которые называются показателями размерности.
Мерность является физической величиной, показывающей связь данной величины с физическими величинами, положенными в основу системы единиц; записывается в виде произведения символов соответствующих основных величин, возведенных в определенные степени, которые называются показателями размерности.
Соответственно n-мерная или n-размерная физическая система имеет n физических величин (параметров, направлений измерений) описывающих данную систему.
Пример:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/45/Dimension_levels.svg

Желаю Всем Счастья и успехов в Духовном развитии!

Поделиться

2

Re: Время.

Тут мы вплотную подходим к определению различных видов пространств, используемых для описания свойств различных физических систем.
Пространство -  это место, в котором возможно движение, различные положения и взаимные расположения объектов, отношения близости-дальности, понятие направления, как арена событий и действий, универсально содержащая все места и вмещающая объекты и структуры; иногда — как специфическое место, в значительной мере определяющее сущность происходящих в нём событий.
Место— положение ( координаты, вектор) в точке или физическом объёме  пространства (подпространство).
Мы будем, рассматриваем геометрические пространства различных объектов материальных и тонкоматериальных. Думаю всё относительно и субъективно, если вспомнить классическое определение материи, как объективной реальности данной нашему восприятию в ощущение, существующей  независимо от субъекта или объективно.
В данном случае противопоставление материального и нематериального ошибочно т.к. согласно определению любое физическое взаимодействие с объектом регистрирующее нашими органами чувств и сознанием возводят это взаимодействие и  объект ранг материальных и физических, имеющих свои законы взаимодействия.
Многомерное линейное пространство или линейное пространство имеющее много измерений (параметров) описывающих данную систему. Это n мерное пространство, или n векторное пространство, является обобщением понятия совокупности всех векторов базиса n-мерного пространства.
Базис линейно-независимой системы n векторов означает, что каждый базисный вектор этой n системы, является параметром (мерой, измерением) который нельзя заменить другим параметром (вектором) этой системы, полученным в результате  каких либо операций над другими n векторами (параметрами) данной системы.
Определим понятие вектора:
Вектор (от лат. vector, буквально — несущий, перевозящий), в геометрическом смысле — направленный отрезок, то есть отрезок, у которого указаны начало (называемое также точкой приложения В.) и конец.
Вектор – физические измерения, которым приписывают не только величины, но и направления, называют векториальными величинами. Эти количества изображают длинами (мерами), заключающими в себе столько единиц длины и частей ее, сколько в рассматриваемой векториальной величине заключается единиц величины и частей ее; длину эту проводят в направлении, свойственном изображаемой векториальной величине.

Примером трёхмерного (трёх измерений, трёх параметров)
линейного - векторного пространства может служить  трёхмерное евклидовое пространство; в нём определены две алгебраические операции: сложение элементов (векторов) и умножение элементов на число (скаляр), подчинённые определённым аксиомам.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2c/3D_coordinate_system.svg

Желаю Всем Счастья и успехов в Духовном развитии!

Поделиться

3

Re: Время.

Изобразить N мерное пространство где измерений больше трёх можно в трёхмерном только используя проекции этих измерений на трёхмерную систему координат.
Например проекция куба в четырёхмерном пространстве.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Schlegel_wireframe_8-cell.png

Пример многомерного линейного пространства имеющего X……..N базис: 

http://s019.radikal.ru/i624/1309/83/0960ced9b49d.jpg

Измерения пространств больше трёх будут являться для нашего трёхмерного сознания невидимыми, если принять неизменными координаты точек в трёхмерном пространстве, то объект, имеющий четвёртое измерение, будет постоянно менять свою форму и качество, которое мы будем видеть в трёхмерном пространстве.  Человек в изменённой форме сознания, обладающий экстрасенсорным видением может регистрировать четвёртое измерение и более, тогда эти пространства станут для него объективной реальностью со своими физическими законами и взаимодействиями.

Можно определить основные принципы и физический смысл организации многомерных линейных пространств.
1.    Все пространства, то есть их точки и среда материальны (принцип единства пространства и материи).
2.    Пространство измерений n будет являться подпространством пространства n+1
3.    Пространства имеющие общий n –линейный базис не существуют автономно, то есть изолированно друг от друга. Пространства материей имеющей измерения n+1 наполняют пространство измерений n. 
По другому можно выразить так: Пространства с более тонкой материей наполняют пространства с более плотной материей (принцип вложенности). 
4.    Пространства не имеющие общего  n-линейного базиса существуют автономно или такие пространства называют параллельными.

Многомерное  не линейное пространство это n мерное пространство, или n векторное пространство, где все вектора являются зависимыми и это означает, что каждый вектор этой n системы, можно представить в виде  векторов данной системы (подсистемы) и каждый вектор можно заменить с помощью определённой комбинации других векторов.
Многомерное линейное пространство является подпространством многомерного не линейного фазового пространства, т.к. в нелинейном пространстве существует множество векторов с помощью которых можно выразить базис линейных пространств, а в линейных пространствах отсутствуют такие вектора.

Желаю Всем Счастья и успехов в Духовном развитии!

Поделиться

4

Re: Время.

Существует много математических моделей описания многомерных пространственно временных континуумов с использованием различных видов комплексных чисел, но на данный момент мне неизвестна ни одна, которую, можно использовать для описания физических законов времени.
Основной ошибкой современных философов и теоретиков учёных является то, что пытаясь описать пространственно временной континуум, они используют структуру времени как дополнительный параметр пространства.
Время не является пространством в физическом смысле. Время является качеством любого пространства. Согласно вышеизложенным определениям, любые параметры любого  пространства n мерностей (измерений)  не может являться  независимыми от параметров и измерений структур времени или любой параметрический базис любого n- мерного пространства можно выразить через параметры времени, физику времени невозможно выразить через параметрический базис пространств.
В данном случае требуется использовать отличный, от существующих  на данный момент,  подходов описания физики пространственно-временного континуума.
Для того что бы как-то представить структуру времени используем распространенный приём проекции многомерных нелинейных структур на трёхмерное пространство.
Вводим понятие многомерного нелинейного фазового пространства.
Многомерное не линейное фазовое пространство, пространство на котором представлены  множества всех состояний систем, так, что каждому возможному состоянию системы соответствует множество точек  фазового пространства.
Мы примем допущение при проекции структур времени, введём понятие нелинейного фазового пространства времени, хотя в данном случае применять термин пространство не совсем уместно, т.к. эта структура не пространство, пространство является результатом действия определённой структуры времени.
Сущность понятия нелинейного фазового пространства времени заключается в том, что пространство и состояние сколь угодно сложной системы представляется в нём подмножеством точек (функций), а эволюция этой системы в пространстве — перемещением этих подмножеств и их изменением.
Попробуем графически отобразить физический смысл данного пространства времени.
Пример не линейного фазового пространства:

http://i036.radikal.ru/1309/d2/3c82e3771d4c.png

На данном рисунке мы видим не линейную фазовую структуру пространства времени в виде спирали.
Данная структура является результатом движения потока времени. Непрерывное фазовое пространство в каждую единицу времени создаёт физическое пространство, изображённое в виде квадратов линейного - векторного пространства. Каждому квадрату линейного - векторного пространства соответствует определённый момент времени, если использовать хронологический аспект времени и направление потока (стрела времени), то можно принять пространство в середине спирали фазового нелинейного пространства, как момент настоящего, в начале спирали момент прошлого, в конце спирали пространство будущего. Рассматривая данный рисунок можно сделать  интересные выводы физических свойств фазовых пространства.
В каждый момент времени настоящего регистрирующего нашим сознанием, мы рассматриваем пространство, как линейное векторное, но если учитывать всю длительность физического пространства в виде пространства прошлого, настоящего, будущего, мы можем заметить что данное пространство не является линейным, мы видим что линейные базисы квадратов пространств прошлого настоящего будущего находятся под разными углами друг к другу. Линейный базис пространства прошлого и будущего можно выразить через сумму векторов линейного базиса настоящего, линейный базис пространства прошлого и настоящего можно выразить через линейный базис пространства прошлого. В данном случае физический смысл полученного нелинейного пространства прошлого, настоящего и будущего показывает взаимосвязь и причинно-следственную связь физических линейных векторных пространств прошлого, настоящего и будущего. Фазовое пространство в данном случае не является линейным и любое положение тела в каждую единицу времени можно представить в виде комбинации линейно-независимого базиса времени прошлого, настоящего или будущего. В этом заключается основной принцип работы устройства перемещения во времени или машины времени. Зная взаимосвязь прошлого, настоящего, будущего. Определив физические законы фазового пространства времени можно осуществить перемещение во времени в материальном теле.  Думаю, в дальнейшем мы подойдём к непосредственному математическому описанию физического нелинейного фазового пространства и принципов работы машины времени. 
Параллельные фазовые пространства:

http://s018.radikal.ru/i523/1309/e3/54df0d974b25.png

Между этими пространствами отсутствует кая либо связь, т.к. потоки времени этих пространств не взаимодействуют и имеют различные параметры, соответственно данные физические пространства не взаимодействуют. Например, пространства нашей физической материи и пространства анти материи, Миров и Антимиров. По расчётам учёных после большого взрыва образовалось одинаковое количество материи и антиматерии. На данный момент мы наблюдаем только нашу физическую материю. Всё очень просто, фазовые пространства материи и антиматерии после большого взрыва стали параллельны во вселенной и мы не наблюдаем взаимодействия данных веществ в виде аннигиляции.

Желаю Всем Счастья и успехов в Духовном развитии!

Поделиться