1

Тема: Вопросы для ченнелинга 20.08.13

ВОПРОСЫ К ЧЕННЕЛИНГУ МИЛОСЕРДИЕ (4-я ЧАСТЬ)

1. По словам Сил в понятие милосердия входят: состояние терпения, любви и принятия. А как ещё можно охарактеризовать состояние милосердия с Вашей точки зрения?

2. Если милосердие не нарабатывается, а только проявляется в зависимости от уровня развития сознания человека, как сказали Силы, то получается, оно существует изначально в каждом человеке?
    Если это так, то откуда берётся энергия милосердия, и она существует в любом человеке, независимо от направленности его развития, от программы развития его Души?

3. На прошлом ченнеленге Вы сказали, что «человек, который выходит на уровень осознанности, которого от людей ждут цивилизации, создавшие нас, то здесь милосердием является критерии отбора человека в процессе вознесения на более высокие позиции». Можно более подробно рассказать об этом?

4. На одной из встреч Плеяды сказали, что у них понятие милосердия является определяющим законом существования, и тот, кто компетентнее и быстрее всего может оказать помощь – это сделать обязан. У землян милосердие работает несколько по-иному. Мы делаем выбор: оказывать кому-то помощь или нет. У нас возникает вопрос, а при достижении высокого уровня развития наша цивилизация должна прийти к такому же пониманию милосердия или у каждой цивилизации вырабатывается (если можно так сказать) своя характеристика этого понятия?

5. Человек помогает другому, т.е. оказывает помощь или даёт деньги, но делает он это без чувств любви и принятия нуждающегося, а просто потому, что нужно. Является ли это проявлением милосердия?

6. Человек проявляет милосердие к одним людям, а к другим может не проявлять его (например, не помогает людям, которые не работают, а живут, прося милостыню). Как вы охарактеризуете такого человека? Можно ли быть милосердным, но не проявлять это качество в данном случае?

7. По информации предыдущего ченнелинга человек на более высоком уровне сознания более продолжительное время может находиться в состоянии милосердия. Терпеливость, толерантность, принятие - это именно те состояния, благодаря которым можно дольше находиться в состоянии милосердия?

8. Учитывая, что существует иерархичность милосердия, зависят ли способы проявления милосердия от уровня сознания человека? Может ли человек, вообще, осознавать на каком уровне милосердия находится его сознание?

9. Человек высокого уровня осознания, осознающий себя как Наблюдателя, оценивает ситуацию, понимает причину и оказывает помощь в спасении жизни себе подобного, а не бездумно спешит помочь.
     Именно такой алгоритм действий подразумевает более высокий уровень милосердия? Нельзя руководствоваться сиюминутными чувствами, обязательно ли нужно пропустить ситуацию через сознание, осмысление?

10. Можно ли считать проявлением  милосердия поступок, когда человек оказывает помощь другому,  но больше с целью личной выгоды?
      Например, на дороге перед автомобилем перевернулась коляска с человеком-инвалидом, который самостоятельно с ситуацией не может справиться. Водитель автомобиля помогает инвалиду, но только потому, что он мешает проехать его автомобилю.

11. Сейчас в различных социальных сетях  размещено множество объявлений с фотографиями больных людей, с просьбой о денежной помощи им на лечение или операцию. Является ли в данном случае денежная помощь проявлением милосердия?

12. Могут ли нарабатывать в процессе своей жизни милосердие  люди, которые исполняли обязанности палачей или исполняли высшую меру наказания – расстрел?

13. Усыновление детей из детского дома - это является проявлением милосердия?

14. У одной женщины есть сын наркоман и старая больная мать. Эта женщина много лет заботится и ухаживает за ними. Вопрос - это милосердие по отношению к близким или жизненный подвиг, а может судьба? (карма?)

Поделиться

2 (2014-04-18 17:25:53 отредактировано Виктор)

Re: Вопросы для ченнелинга 20.08.13

""

Поделиться

3

Re: Вопросы для ченнелинга 20.08.13

16.Я считаю,что в основе Милосердия лежит - ПРОЩЕНИЕ....
Милосердие - понимание ошибок несовершенства,прощение,а затем учение...
Что сейчас и происходит...
Теперь же всё в наших руках...
Нам был дан выбор. Нас простили за ошибки. Даже жертву во искупление принесли...
Теперь наш черёд всё это оправдать!!!
Наша Вечная Жизнь или Вечная Смерть - целиком зависит от нас самих...Так ли это?

Сила внутри нас!

Поделиться

4

Re: Вопросы для ченнелинга 20.08.13

Универсальные Космические Законы.
32. Закон Милосердия
Есть бесспорная эволюционная возможность для каждой Сущности, обладающей Планом Индивидуального Я Есмь Присутствия, воспользоваться Зовом, проявляющим Энергию и Мощь Божественного Я Есмь во всех Мирах и Сферах, где проявлена Светокопия Оного Присутствия.
Искажение Закона привнесено как мысль о том, что Бог (Абсолютная Разумная Творческая Сила Вселенной) отказывается от Сущности (как Первородной Идеи), вследствие занимаемой Ее Сознанием Иерархической Ступени.

Вопросы.     Что означает в Законе Милосердия:
1.      План Индивидуального Я Есмь Присутствия?
2.    Божественное  Я Есмь?
3.    Зов проявляющий Энергию и Мощь Божественного Я Есмь?
4.    Является альтруизм проявлением милосердия?
5.        Является  толера́нтность проявлением милосердия?

Желаю Всем Счастья и успехов в Духовном развитии!

Поделиться

5

Re: Вопросы для ченнелинга 20.08.13

Oz пишет:

А я так понимаю: когда можешь требовать по закону и не берёшь. Не ожидая нечего, так  как это наиболее короткий путь к гармонии.

Требовать и не брать по закону это когда не хватает чего либо (гармонии). Космические законы отражают гармонию.
Духовное развитие. http://www.mv-project.ru/forum/viewtopic.php?id=499

Милосердие высшей человеческой иерархии есть Милосердие согласно Космическим законам. В данном случае требовать не нужно всё (гармонию) получают бесплатно согласно Законам. Например заповеди многих религиозных философий  являются следствием данных законов:

Христианство. Библия:

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что на воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5.Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6.Не убивай.

7.Не прелюбодействуй.

8.Не кради.

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Заповеди Буддизма. Сутры:
Основа - не нарушать десять добродетелей, не совершая десять недобродетелей:

1. Убийство. Не убивай, но спасай чужую жизнь - первая заповедь буддизма.
2. Воровство. Не укради, но уважай собственность других и практикуй щедрости - вторая заповедь буддизма.
3. Половая распущенность. Не прелюбодействуй, но будь верен своему спутнику жизни - третья заповедь буддизма.
4. Ложь. Не лги в речах своих, будь честным и искренним - четвертая заповедь буддизма.
5. Клевета. Не клевещи, но вноси гармонию между людьми - пятая заповедь буддизма.
6. Грубая речь. Не говори грубо - шестая заповедь буддизма.
7. Пустая болтовня и сплетня. Не трать время на пустую болтовню иль сплетню - седьмая заповедь буддизма.
8. Алчность. Пресеки алчные мысли - восьмая заповедь буддизма.
9. Злонамеренность. Не намеревайся причинить кому-либо вред - девятая заповедь буддизма.
10. Ложные взгляды - верь в закон причины и следствия, не отрицай существование Будд, прошлых и будущих жизней.

Заповеди Ислам. Коран. Шариат.:
Предписания, содержащиеся в Коране, — врата счастливой жизни — и нынешней и грядущей.

Обязательные для каждого мусульманина в личной жизни и в общении с другими:

1. Поклонение только Аллаху.

2. Доброта к родителям.

3. Соблюдение своих обязанностей перед всеми родственниками, великодушие и щедрость к нуждающимся и ко всякому страннику.

4. В наших деловых отношениях мы также должны быть справедливыми и честными, особенно тогда, когда мы взвешиваем, отмериваем или отпускаем товары.

5. Выполнение обещаний.

Предписания, указывающие на то, чего  надо избегать:

1. Запрет на совершение прелюбодеяния, т.е. любых сексуальных отношений, кроме супружеских.

2. Запрет убивать своих детей, а также незаконно лишать жизни любого другого человека.

3. Запрет нарушать имущественные права сирот (кроме вмешательства с благородными целями и только с пользой для самих сирот).

4. Запрет на лжесвидетельство — как на умышленную клевету, так и на умалчивание фактов (например, мы не вправе говорить, что мы чего-то не знаем, если в действительности это нам известно, или, наоборот, утверждать что-либо, чего мы не видели или не слышали).

5. Человеку запрещено ходить по земле горделиво, быть надменным и высокомерным.

Желаю Всем Счастья и успехов в Духовном развитии!

Поделиться