» РАЗНОЕ

«Разное» — Душа, Духовность, Любовь

Вопросы по темам:

1. Душа
2. Развитие Души. Духовность.
3. Вселенская Любовь.

УЧИТЕЛЯ: С позиции Создателя главное, что есть в человеке – это Духовность, Душа. Осознанный Человек осознает себя Частицей . Все люди равны перед Создателем, отличия только в мыслях и действиях самих людей. Знание о том, что такое Душа, Бог и Иерархия есть внутри человека. Духовное развитие остановить нельзя, у каждого человека развитие Души идет в своем темпе. Если взять тот план, по которому задумалось духовное развитие Человечества, то он идет медленнее, чем задумывалось. Планировалось пришествие Сознания Христа и внедрение частиц этого Сознания в души некоторых представителей человечества, но это не было сделано в силу некоторых причин. (Это не значит, что вы не являетесь достойными, это значит, что некоторые приоритеты изменились. Сознание людей становится более управляющим их поведением и развитием.) Поэтому сам смысл [учения] Христа и других имен, которые представляют для вас значимость, будет внедряться в Сознание людей, а не в их Души. Объединение по духовной принадлежности сейчас будут происходить в небольших населенных пунктах. Сама религия будет меняться, будут сниматься некоторые ограничения, для того чтобы расширить круг религиозно направленных людей. Главным является привлечение людей в эгрегор для того, чтобы для начала дать понятие и внедрить частичку Любви к Христу, Будде или Мухаммеду. После этого происходит процесс возгорания пламени внутри души, что дает человеку шанс на обретение связи с Абсолютом. Тем людям, которые не имеют религиозной направленности немного сложнее найти связь с Создателем. И хотя такие люди не отрицают «кого-то главного, кто возможно управляет всем», но живут изо дня в день совершая ошибки повсеместно и таким образом все дальше отдаляясь от той тонкой связи между Душой и Сознанием Христа или Будды. Поэтому огонь в душе уже не является Огнем, а душа находится как бы в коконе, который не дает ей генерировать Теплоту и Любовь. Душа закрывает сама себя, не общается, не раскрывается, не может производить сильных вибраций вовне. Отсюда происходит явления отдаления человека от людей и от общества и тут же происходит перестраивание на материальный вид жизни, то есть достижение только материальных целей.

ВЕДУЩИЙ. Чем по сути является Душа и что значит вносить в нее какие-то частицы, например частицы Любви?

УЧИТЕЛЯ: Мы не хотим раскладывать душу на составляющие, так как это не входит в наши интересы. Душа является основой человека, является всем, чем может охарактеризоваться человек. Душа является всем.

ВЕДУЩИЙ: В чем заключается работа Человека по отношению к своей Душе, в чем заключается ее развитие?

Учителя: Человек не должен работать со своей Душей, человек должен стремиться к объединению с Творцом. Это должно управлять всеми поступками и всеми помыслами Человека. Невозможно работать над Душей, так как Сознание не может определить, куда двигаться Душе. Это две структуры, которые объединены, но являются независимыми друг от друга.

ВЕДУЩИЙ: То есть ни о каком сознательном поднятии духовности не может быть и речи?

УЧИТЕЛЯ: Существует сознательное поднятие Осознанности. Осознанность является тем фактором, при котором человек без особенных вибраций Души будет поступать так, как будут поступать человек не осознанный, но с высоким развитием Души.

ВЕДУЩИЙ: В слове Осознанность есть слово Сознание. Работа ведется с Сознанием и ведется к тому, чтобы научить Сознание быть более Осознанным. Что за работа может быть с Душей?

УЧИТЕЛЯ: Существует несколько составляющих, которые могут повысить вибрации вашей Души, а значит повысить энергетику вашей Души, а значит поднять вашу духовность. Такими составляющими является Любовь, Сострадание, Милосердие, взаимодействие с социумом, в смысле оказание поддержки неимущим, Прощение. Все это заключено в ваших заповедях, которые были несколько изменены и несколько из них были убраны.

ВЕДУЩИЙ: Считаете ли вы, что настало время рассказать о современном понимании поднятия духовности, в части проявления человеком вот этих качеств?

УЧИТЕЛЯ: Приходит понимание, что Ваше желание выражается в поднятии духовности отдельно взятого человека. Так?

ВЕДУЩИЙ: Да.

УЧИТЕЛЯ: Поднятие духовности отдельно взятого человека является очень сложным вопросом. Это зависит от его инкарнационных наработок и программы Души. Здесь так же определяется насколько ему нужно развитие именно духовности в его пути. Приведем в пример человека, которому необходимо развитие духовности, которая является основной составляющей его программы души. В этом случае нужно посмотреть его принадлежность к религии, к эгрегорам, а так же каково его положение на социальной лестнице. Духовность включает в себя совокупность различных принципов поведения, различных вероисповеданий, а так же насколько человек способен вынести тяжесть различных ситуаций как в психическом, так и в физическом отношении. Все это является рычагами повышения духовности человека. То есть когда человек попадает в ситуацию, в которой у него происходит очень тяжелые события, он теряет родственников – это является испытанием для его Души, для его духовности. Если человек обращается к Создателю затем, чтобы дать ему силы, пройти это испытание с честью и не потерять свою духовность, вибрации души повышаются, душа выделяет больше энергии, больше света Создателю. Ставятся различные условия на пути, для того чтобы постепенно повышать его духовность. Все зависит от того, насколько человек сможет преодолеть препятствия, сколько он будет держать в себе веру в том, что он не один. То, что мы сейчас говорим, не обязательно должно быть воспринято людьми, как «все это мы уже знаем, все это нам уже давно говорили». К сожалению, когда наступают такие события, отдельно взятые люди так себя не ведут. Очень тяжело найти в себе тот Свет, ту частицу Создателя, которую необходимо держать внутри себя и понимать, что все это дается с тем, чтобы проверить, насколько сильна Душа человека.

ВЕДУЩИЙ: Что является показателем уровня духовности?

УЧИТЕЛЯ: Признаком духовности с позиции Учителей является то, насколько человек выделяет Свет, выделяет Любовь и может ассоциировать себя как часть Планетарного Разума, а так же стремиться к воссоединению с Создателем.
Если вы хотите знать как человек, насколько духовен другой человек, например вы его видите впервые. Вы видите обычного человека, одетого средне, как все люди, он имеет скажем деловой вид. Как в этом случае определить насколько духовен этот человек? У этого человека, при подходе к нему, если вы имеете возможность ощущать это энергетически, вам будет комфортно находиться с этим человеком. Это означает, что этот человек не желает вам никаких препятствий, не желает вам причинить боли, не желает вам ничего того, чтобы он не желал себе. То есть он может быть вполне нейтральным или, что является признаком более высокой духовности, может выделять принятие вас, как частицу Создателя – это является очень высоким признаком духовности. Вам может быть как комфортно, так и приятно в общении с этим человеком, а так же находясь рядом с этим человеком, вы его можете просто не замечать, так как у человека может быть нейтральная энергетика, что означает, что он не является носителем зла.

ВЕДУЩИЙ: Когда один человек смотрит на другого и пытается в нем увидеть частицу творца – это какое-то особое состояние?

УЧИТЕЛЯ: Это состояние Любви, той любви о которой вы все время упоминаете, но вы ее не практикуете. Это любовь не между физическими составляющими Людей, это Любовь на более высоком уровне – это Духовная Любовь.

ВЕДУЩИЙ: Что значит по вашему Духовная Любовь на более высоком уровне? Можете ли вы описать это состояние?

УЧИТЕЛЯ: Это можно сравнить с тем что вы ощущаете состояние Эйфории, Сострадания и Безграничной Доброты в одном. Это состояние три-в-одном может описать состояние Духовной Вселенской Любви.

ВЕДУЩИЙ: Способен ли человек ощущать это состояние Вселенской Духовной Любви?

УЧИТЕЛЯ: Да, способен, но только не к людям, а к Учителям, Создателю.

ВЕДУЩИЙ Является ли Душа в данном случае проводником Любви, либо она ее генерирует?

УЧИТЕЛЯ: Она ее несет в себе.

ВЕДУЩИЙ: Есть какой-то запас Любви внутри Души?

УЧИТЕЛЯ: Вы опять пытаетесь выйти на более технические термины и определения Души, этого нельзя делать. Если вы пытаетесь нарисовать схему души – у вас это не выйдет.

ВЕДУЩИЙ: Может быть мы не через схему придем к пониманию Души, а через то, что из нее исходит? Какие действия можно на вход Души подавать, то есть что она любит? От чего зависит ее развитие? Что развитие тормозит?

КООРДИНИРУЮЩАЯ НООСФЕРУ СТРУКТУРА: Душа каждого человека является изначально без эмоциональной, без личностной основой. Душа является энерго-информационным носителем, который воплощается в телах человека для наработки определенного опыта, после чего Душа преобразовывается или соединяется с несколькими другими душами в конгломерат. Образуется новая структура, которая взаимодействует на более высоких уровнях. Сама по себе единичная, изначальная душа является энерго-информационной структурой, в которую изначально заложены определенные понятия добра, зла, любви. Понятия [определяющие] в каком направлении нужно двигаться, а в каком направлении нет. После наработки опыта по прохождению инкарнационного пути человека происходят различные включения различных программ в матрицу Души. Все это накладывает отпечаток, то есть после прохождения определенного опыта Душа уже не похожа на то, что было изначально, не является носителем эталона, который был создан изначально. Она имеет определенные характеристики. Каждая душа является носителем уникального опыта. Соответственно на эти души смотрят как на то, какой опыт нужно доработать или нейтрализовать, в зависимости от того в каком направлении эту Душу будут направлять на дальнейшее доразвитие.

ВЕДУЩИЙ: Насколько индивидуально то, что закладывается в душу? Существуют ли эталоны?

КООРДИНАТОРЫ: Существует эталон, чистый эталон. После чего каждая душа развивается совершенно индивидуально.

ВЕДУЩИЙ: Водительство – это обязательное условие либо Душа все-таки обладает самостоятельностью?

КООРДИНАТОРЫ: Да, душа обладает самостоятельностью.

ВЕДУЩИЙ: Ее направляют, ее ведут, ее помещают в разные ситуации, какой баланс…

КООРДИНАТОРЫ: Подход не правильный. Существует определенный путь человека с разветвлениями, различными путями достижения определенных ступеней развития человека. Душа имеет некоторую свободу выбора, так как при кардинальной смене пути необходимо вмешательство извне для того, чтобы если у человека может появиться чувство опасности и человек должен отклониться от этого пути, иначе происходит сбой в развитии души, а это никому не нужно.

ВЕДУЩИЙ: Если взять абсолютную шкалу. 0 – душа не свободна и все решения принимаются за нее, 100 – это 100% Душа свободна. Примерно, в среднем, насколько среднестатистическая Душа сейчас у человека свободна?

ВНЕ НООСФЕРНАЯ СТРУКТУРА : Невозможно сейчас на этот вопрос ответить, так как вы не определили 100% Душа свободна от чего.

ВЕДУЩИЙ: На нее никто не оказывает влияние.

ВНЕ НООСФЕРНАЯ СТРУКТУРА: На нее всегда оказывают влияние, в любые моменты в зависимости от необходимости.
Хотим немножко объяснить что значит свободный выбор. Свободный выбор означает, что у человека есть выбор в определенных путях развития. Это закладывается в человека определенными программами и разворачивается на подсознательном уровне. Например, у человека есть три выбора. Без влияния различных сил извне (дальнего космоса или сил другой направленности, так же из ВАШЕЙ Ноосферы) человек сможет сделать один из трех выборов, это означает «да», у него была свобода выбора. Если же человек не выбирает ничего, останавливается на своем пути, применяются специальные механизмы подталкивающие человека на то, чтобы он принял все-таки этот выбор. Если он не принимает этот выбор происходит такая ситуация, когда человеку нужно закончить этот путь и продолжить его в следующей инкарнации, для того чтобы пройти тот путь, который был принят изначально по плану.

ВЕДУЩИЙ: То есть свобода выбора она все-таки ограничена какими-то вариантами.

ВНЕ НООСФЕРНАЯ СТРУКТУРА: Да. На общем пути жизни человека в зависимости от протяженности его жизни общее количество вариантов конечно может быть больше чем три, но в определенный промежуток жизни, на распутье в основном до 3х – 5и вариантов присутствуют.

ВЕДУЩИЙ: Можно ли и как, если можно в этом условии, когда человек поставлен перед выбором каким-то, принять решение согласующееся с программой Души? Как это сделать?

ВНЕ НООСФЕРНАЯ СТРУКТУРА: Все зависит от того насколько сознательно развит человек и насколько он может соединиться Сознанием со Знанием Души. Иногда, и это в большинстве случаев, человеку трудно осознать что же является действительной программой Души в его инкарнации. Поэтому в настоящий момент присутствует очень большое количество людей, которые контактируют с различными силами и оказывают помощь людям в этом направлении, а так же у человека развивается интуиция. Это является так же решением «сверху» для того чтобы дать человеку понять [куда] двигаться в интуитивном направлении, показывая человеку нужный выбор.

ВЕДУЩИЙ: Можно ли наладить осознанное взаимодействие с теми знаниями, которые присутствуют в Душе?

ВнеНоосферная структура: Этим занимаются структуры дальнего космоса.

ВЕДУЩИЙ: Каким образом можно сознательно поднимать Душу, чтобы она больше Света излучала? Что приводит к тому что Душа становится светимой?

ВНЕ НООСФЕРНАЯ СТРУКТУРА: Любовь к творцу является основным зарядом Души, который развивает Душу и духовность.

ВЕДУЩИЙ: Как человеку подойти наиболее близко к этому ощущению себя Частью Творца?

ВЕДУЩИЙ: Наиболее близко к этому подошел тот, что услышав Творца сделает все, что ему как-бы говорит Создатель, без того чтобы иметь доказательства на его существование.

Comments are closed.