» Главная страница, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Осознанность как условие наработки Силы Духа

sila_duha

В процессе поиска своего Предназначения, начинается исследование своих личных качеств, характеристик. Пребывая в состоянии поиска ответа на вопрос — «для чего я сюда пришел» — человек сопоставляет свое Бытие во всех аспектах с целью уже привычного ему существования.

Если цель или предназначение не совпадают с той формой существования, которая есть на данный момент – Здесь и Сейчас –

возникает уже вопрос: «Что делать дальше?»

В этом процессе человек движется, исследуя как себя, так и возможное направление применения своей уникальности, исследуя что такое уникальность и так далее.

Что является самым сложным в таком исследовании?

Самое сложное – это отход от привычного состояния, которое, возможно, удобно; возможно, является некомфортным, нестабильным, но знакомым, и поэтому сложно взять и начать другую жизнь, так как старое — хорошо знакомо.

Если идти в направлении отхода от понимания того, что является плохим, и начинать осознавать каким образом можно двигаться в новом направлении: тут же проявляется инстинктивный страх самосохранения. Это происходит потому, что привычные страхи здесь будут меняться на «непонятные». И сам формат действий, сама реакция, которая наработана человеком в течение жизни, возможно, в прошлом воплощении, должна будет претерпеть изменения.

В этом состоянии принятия решения выхода на путь своего предназначения нужно проявить волю, уровень которой определяется, поддерживается силой Духа.

То есть, по сути, можно поставить знак «прямо пропорционально» или знак «равенства» между силой воли и силой Духа.

Чем выше сила Духа, тем больше, сильнее, мужественнее человек может идти в направлении своего развития.

В то же время, человек может идти точно также сильно и мужественно совершенно в противоположном направлении своего развития, если он не знает настоящую цель своего предназначения.

Поэтому для того, чтобы понять, что же является главным в наработке силы Духа, силы воли или выбора предназначения – три в одном – здесь является самым главным это «осознанное состояние». Потому что только в этом состоянии вы понимаете куда двигаться. И, по сути, если вы движетесь в процессе, в потоке, используя интуицию, вам не нужно будет использовать силу Духа для того, чтобы преодолевать препятствия.

Потому что вы будете знать, что вы движетесь в правильном направлении и понимаете, как реагирует пространство. Вы научитесь останавливаться и ждать выгодного случая тогда, когда это необходимо. Это – самое главное!

Comments are closed.