» Главная страница, РАЗНОЕ

Выдержка из курса «Мастер игры вне правил»

«ВЕДУЩИЙ: Переходим к следующему  подвопросу: «Определение источников преград в выражение уникальности человека – процессы тонкого плана, программы, установки, фильтры».

СИЛЫ: Программы, установки и фильтры, всё это, по сути, более сложные внедрения в вашу систему. Вы можете их и сами внедрять, это может кто-то вам внедрять. Вы действуете уже вне зависимости прислушивания, например, ясного и понимания того, что вам кто-то вам советует, вне зависимости может быть того, что вы ясно и трезво оцениваете физические процессы и понимаете свои страхи, но программы могут организовывать вас именно в направлении движения вне, как раз, чёткого и ясного осознания, почему вы именно так делаете. Вы просто это делаете, потому что ваша система не понимает другого, не знает другого,  она отказывается действовать в других направлениях, причём вот этот отказ не считывается.

Как вот, если представить машину, у которой есть направление движения вперёд, левое и правое не существует, оно просто не запрограммированно, но здесь отсекается  лево и право, вот именно  этими программами, которые не дают вам делать правильный выбор.

Почему это происходит? Просто в результате определённых действий, например, вы шли именно по одному и тому же сценарию, как например, исходя из программы, что «нужно жить по совести», причём совесть — это набор определённых характеристик, которые вам даются в детском возрасте и внедряются родителями, социумом и так далее. То есть опять же, это не ваше. Вырабатывается вот это понимание совести и внедряется программа «нужно жить по совести».

Что такое совесть, у каждого человека своё понимание. Человек действует по совести именно в направлении, можно сказать, достаточно узком, ограниченном. Эта тенденция «по совести», например, Мы это рассматриваем, тенденция движения, она соответствует стандартному пониманию большинства людей, но она варьируется в пределах одного человека, от уникальности до уникальности, от человека к человеку, и поэтому она достаточно ограничивает вас в более широком применении себя в различных направлениях развития.

Что делать и как определять, как дальше двигаться, если вы понимаете, что у вас есть то, что вас останавливает? Естественно нужно определить, что у вас за программы, для этого, возможно, многие из вас понимают, что есть много техник, вы ищите техники, вы ищите информацию об этом и вы начинаете работать над своим пониманием, что такое программы, что такое установки, почему вы именно так реагируете на какие-то ситуации, и с этим раскрытием себя, своих программ, установок и фильтров, вы можете взять несколько сценариев.

Например, опять же ситуация,  ситуация, где вас хотят уволить. Вы в принципе с этим согласны, но в тоже время вы понимаете, что нет сейчас, на сегодняшний момент, финансовой поддержки из какого-то другого источника, и вас хотят уволить, но в тоже время вам предлагают, например, должность менее статусную и с меньшим количеством финансов, потому что она освободилась. Здесь смотрите на то, как вы к этому относитесь, какая реакция у вас идёт. У вас может быть, например, стоять программа, что «если я этого не заслуживаю», то есть как поиск справедливости, вы можете начинать бороться. Можете посвятить очень много энергии, времени жалобам и так далее в поиске справедливости. Посмотрите, насколько есть, это пример опять же, насколько есть в такой гипотетической ситуации, такая программа, и тут же посмотрите, «а что будет, если я буду делать наоборот? Если я с этим соглашусь и просто поговорю  с этим человеком, выясню причину, а что, а как он вообще обо мне отзывается, что он думает обо мне, найду ли я возможность какую-то в этой сфере деятельности работы?» То есть с позитивной стороны подойти к этому процессу и посмотреть на свой отклик в Душе. В любом случае вам нужно рассматривать и то, что идёт сразу и обратное, ваше обратное отношение.

Как раз на обратном отношении будет выстраиваться понимание того, что вас останавливает. Обратное отношение к этому процессу показывает человеку другую его грань. То есть, когда давалась вам техника принятия своей тёмной стороны, здесь как раз эта техника, когда вы её сделаете, будет активно работать с вами. И вы начнёте понимать автоматически даже, (сейчас Мы объясняем) но на практике, после проработки этой техники, вы будете понимать автоматически, что вы можете поступить так и можете поступить иначе. У вас как будто бы откроются вот эти направления, как у того робота, влево и вправо, вы сможете двигаться не только вперёд в позицию борьбы, но и варьировать.

Здесь опять же Мы вам  показываем, что это именно тот вариант. Это вариант, не бороться с тем, что вам даётся, в тоже время не нужно сразу, как вы можете сказать, Вы предлагаете нам всегда отказываться и делать шаг назад. Нет, если вы ощущаете, что здесь позиция, допустим, начальника не соответствует вашим ощущениям, вам нужно было здесь остаться, означает, что тут идёт какое-то влияние свыше. Возможно, распадается этот эгрегор, возможно, ваши отношения к эгрегору изменилось, эгрегор вас выталкивает, то есть по сути, вы должны бы были здесь быть, но что-то глобально изменилось.

Как, например, если человек постоянно находясь в какой-то организации, или в какой-то стране начинает жаловаться, начинает не принимать то, что ему даётся, начинает выстраивать своё ментальное отношение против этой организации или группы, он уйдёт оттуда. Потому что, это уже более высокое существо, высоко сформированное существо, (будет называть это уже эгрегором), с которым вам не по силам побороться. И может быть и такое, что да, в принципе, вы по ощущениям думаете, что вы тут принадлежите, но в результате опять же своих действий вас оттуда выталкивают. И здесь уже, очень хорошо, прекрасно, если у вас есть  возможность выбирать влево и вправо, вместо того, чтобы просто бороться и выяснять кто прав, кто виноват.

Вот такой пример, то есть означает, проработка  и знание своих программ, страхов, установок, всех этих якорей, которые не позволяют вам видеть ясно, и ваша реакция, обратная реакция на то, где вас, например, останавливают, где вам что-то не дают, в общем, на тупиковую ситуацию, обратная реакция поможет вам всё больше раскрыть своё мироощущение».

Comments are closed.