» РАЗНОЕ

«Разное» — из ЛК (работа со страхами)

teenagers

СОБЕСЕДНИК: Я боюсь то, что я войду и вдруг что-то сделаю не так, например, упаду или обо что-то запнусь или ударюсь обо что-то, вот это. То, что произойдёт какая-то, вдруг я забуду и не смогу, как бы впечатлить, что ли учителя или ещё что-то. То, что я не смогу ответить, и она во мне разочаруется и запомнит это, что я не могу что-то сделать. Да, паника начинается.

СИЛЫ: Паника начинается, дальше что?

СОБЕСЕДНИК: Дальше….

СИЛЫ: Вот этот сам процесс, ты например, начала отвечать с этим состоянием, что ты что-то забудешь. Когда ты начинаешь отвечать, что происходит?

СОБЕСЕДНИК: Ну, я начинаю отвечать и просто, ну обычно это происходит так, то, что я уже не думаю об этом, а просто то, что я помнила, то и отвечаю.

СИЛЫ: То есть тебе удаётся ответить всё-таки?

СОБЕСЕДНИК: Ну, чаще всего да.

СИЛЫ: Вот смотри, вот этот период, от твоего подхода к столу до начала отвечать, вот этот период он видимо самый пиковый, потому что тебя начинает трясти, колошматить и ты вся в панике, да?

СОБЕСЕДНИК: Да.

СИЛЫ: Вот этот период, когда ты встаёшь, допустим, ты подготовилась, ты встаешь, и ты знаешь тебе нужно подойти. Перед тем как ты встаёшь, вот сидишь в аудитории и ты знаешь, что тебе сейчас нужно, твоя очередь подходит, ты представляешь, что ты уже села и отвечаешь. Прокручивай это несколько раз в голове. Просто вот представляешь картинку, даже закрывай глаза, « я уже отвечаю» и в этом состоянии потом встаёшь и идёшь, в этом состоянии, что ты уже отвечаешь, садишься и начинаешь отвечать, т.е. таким образом, ты обманываешь свою настройку или мы называем это программой, свою программу страха. Она очень сильная, она инстинктивная, т.е. у тебя очень сильная инстинктивная встроенная программа, с которой нужно, по сути, работать. Если ты будешь настраиваться пока хотя бы так, ты будешь её обманывать, и ты будешь чувствовать себя с каждым разом всё больше увереннее, понимая, что всё, что происходит это как будто бы какая то игра и ты можешь обыграть свои страхи и выиграть и просто сконцентрироваться на работе, то есть ты отрабатываешь занятие. Тебе нужно получить эту оценку и тебе совершенно всё равно, что о тебе подумает учитель, совершенно. Вот это тоже нужно понять, что тебе опять же, тут настрой, что тебе всё равно не нужно стремиться что-то, кому то доказать, тебе не нужно быть лучше, ты такая как есть и здесь мы подходим вот к этому состоянию «принятия себя».
Почему у мальчиков и у девочек вот такой вот сдвиг идёт, очень сильный надрыв такой психологический и особенно в экзаменах, особенно они хотят. Ну, тут и родители участвуют естественно, тут и социум, тут и общество и все хотят выделиться, и если ты не выделился хоть как то, ты тогда вообще нигде никто, да. То есть всё работает на то, чтобы показать что то. Вот. Самое главное принять свои минусы и свои же плюсы, принять и с этим спокойно идти и в жизни, и в любых ситуациях реагировать совершенно спокойно. Те, кто вас, например, начинает, вот ребятам молодым, начинают говорить: «Вот вы этого не достигли, вы вот это, вы значит, не достойны» — это всё ерунда. «Я не достигла, значит у меня, нет достаточно навыков» — смотрите, какие у меня «минусы», почему я не достигла. Потому что, а ну здесь я типа поленилась, спала, мне не охота было учиться. Почему я ленюсь, ну это уже другая история. Возможно, это не моё, возможно, у меня сейчас энергии не хватает или что-то ещё, ну здесь, допустим, моя вина и я могу это исправить. Почему я вот это, например, другое, что-то сделала, что я не достойна? Да нет. Я сделала в силу своих ограничений, которые я люблю, потому что — это я. Вот я не умею, например, пользоваться таблицей умножения, почему? Потому что я у меня так устроены мозги, я такая и если меня люди за это не любят — Бог им судья, но я пришла сюда для того, чтобы наслаждаться жизнью, вне зависимости от таблицы умножения. Это простой пример. Не нужно никому ничего доказывать, нужно просто следовать своему инстинктивному желанию развивать себя там, где больше всего нравится, изнутри, из Души, из чувства интуиции. Вот есть у меня желание, как ваша мама говорила – заниматься астрологией, а почему? А возможно, там что-то уникальное, что-то интересное, может быть мне это действительно нравится. А почему мне нравится? Ну, нравится потому что там какое-то магическое, вот что-то, что меня всегда привлекало, а может быть есть что- то лучше и идти дальше в этом направлении.

СОБЕСЕДНИК: У меня ещё проблемы с учёбой. Так получается то что, наверное, тоже самое из-за того что, из-за этого страха, то что я боюсь то, что надо мной будут смеяться или ещё что-то и мне страшно отвечать, вот так. И поэтому по всем устным предметам у меня тройки, и из-за этого так получилось то, что я плохо учусь. Наверное, если бы этого страха не было, тогда было бы нормально.

СИЛЫ: Да, было бы всё нормально. И оно будет всё нормально, если ты опять же начнёшь принимать себя даже с этими тройками. Даже, вот ты сейчас говоришь: «На сегодняшний момент у меня есть проблемы этого страха, но я всё равно себя люблю и я заслуживаю быть счастливой» и даже если ты получишь тройку, вот смотри, реакция должна быть такая: « Да, ну почему? Я не выучила, нет, я выучила. Что, был страх? Был страх, всё приняла и пошла дальше спокойно».

СОБЕСЕДНИК: А вот у меня ещё такая проблема то, что я всё время себя веду как ребёнок почему-то?

СИЛЫ: Как ребёнок, это как?

СОБЕСЕДНИК: Ну, я не ответственная, почему-то, ну как ребёнок.

СИЛЫ: Вот «дуться» я прокомментирую. «Дуться»- это отнимает у тебя энергию. «Дуться» почему, что значит, обижаться. Вот, например кто-то, что-то сказал, ты восприняла это в свой адрес и пошло. Как это работает? Ты вместо того, чтобы тратить энергию, которая нам даётся на день. Нам даётся на день, допустим, ограниченное количество. Вот какой-то шар, эту энергию мы берём, мы с этой энергией можем что-то делать. 80%, допустим, этого шара ты берёшь и вместо того, чтобы сконцентрироваться на обучении, на чтении, на развлечении, на кино, ещё что-то, ты направляешь это на переваривание вот этой энергии обиды. Причём здесь ты, во-первых, энергетически она уходит к тому человеку, который даже не знал, что ты, возможно, на него обиделась, но к нему она уходит, и он себя начинает чувствовать, ты ему как будто бы отдаёшь. Зачем? Ну, вот потому что ты вошла в это состояние. Обида является основой многих болезней.
Поэтому, когда ты начинаешь обижаться, ты наносишь вред себе вдвойне. Ты отдаёшь энергию, которую ты могла бы использовать на что-то, плюс ты можешь войти в состояние, что начинает разрушать организм, физическое тело. И ты подумай, а надо ли это, обижаться. Вот допустим, он меня обозвал: « Да, это не честно, это не справедливо», начинает, ищут истину, доказывают, ведь это не надо с твоей стороны. Он пусть так думает, опять же пожелай ему счастья. Обижаться на то, что это не справедливо, это обижаться на какое-то понятие, созданное твоим сознанием, То есть у тебя есть какое-то понятие справедливости. Оно у тебя такое. У него оно совершенно другое. И ты хочешь ему доказать, что твоё понятие справедливости лучше, чем его, тебе это не нужно делать. Пусть он думает так, как хочет до тех пор, пока он не подойдёт и не спросит: « А может быть, я был не прав?», и тогда ты можешь ему доказать. Вот эта вот обида — это балансирование вот этими шарами, которые совершенно не нужны. Ты хочешь доказать, что ты лучше. А зачем, когда ты знаешь кто ты. Когда ты полностью себя приняла. И опять же тебе будет легче с этим жить. Ну, я тут не говорю, что нужно развиваться, нужно становиться лучше. Да, нужно развиваться в направлении раскрытия своей уникальности.

СОБЕСЕДНИК: Мои сверстники как раз отличаются тем то, что они как-то более самостоятельны, делают всё вовремя и как-то, ну чувствуется то, что они более взрослее меня.

СИЛЫ: Разум, у каждых людей идёт по-разному взросление, совершенно по-разному. И не нужно опять под кого- то подстраиваться, да, ну что, молодцы. Некоторые образуют семьи в 18 лет, а некоторые до сорока не готовы. Самое главное, какое состояние ты внутри имеешь, ты счастлива, тебе нравится быть маленькой, наслаждайся этим процессом. В один прекрасный момент, когда тебе надоест, вот тогда ты будешь уже действительно сильнее и станешь заниматься своим развитием, именно в этом направлении, взрослеть.

СОБЕСЕДНИК: Можно ещё вопрос? Мне кажется, я от себя людей отталкиваю, только я не знаю, как я это делаю.

СИЛЫ: Это тебе кажется. На примере, как происходит всё.

СОБЕСЕДНИК: Мне кажется, я не умею с ними общаться. Когда я с ними общаюсь, то часто возникают вот эти паузы, когда мы молчим. Просто я не знаю о чём с ними разговаривать, когда ты только познакомился, а дальше ничего как-то не продолжается.

СИЛЫ: Хорошо, можно сделать так. Если тебе хочется продолжить разговор и выглядеть интересной, если так хочется, тогда займись исследованием любой информации, которая тебе интересна. Вот что тебя интересует вообще?

СОБЕСЕДНИК: Мне нравится астрология.

СИЛЫ: Астрология, хорошо. Когда наступает вот эта пауза, ты можешь спросить своего собеседника: « А кто ты по гороскопу? А когда у тебя твой день рождения?», допустим.
Он скажет: «А почему ты спрашиваешь?»
«Я интересуюсь астрологией. Тебе нравится астрология»?
Он скажет: «Нет».
А вот мне нравится, например и можешь рассказать немножко о себе, если он не хочет слушать о нём или о ней. То есть тебе нужно иметь, какой-то набор знаний, всегда готовый, который ты можешь раскрыть, который тебе нравится и в которым ты знаешь больше, чем они. То есть, таким образом, ты показываешь свою уникальность и людям это нравится. Это может быть астрология, это может быть кошки, это может быть готовка, это может быть всё что угодно, но у тебя должна быть какая-то база информации, да. То есть, если с пустой головой ходить и не знаешь о чём говоришь, это плохо. Когда есть набор библиотеки в голове о чём-то, что ты помнишь, что ты знаешь и что ты можешь раскрыть, вот эта такая поддержка, для того чтобы не было вот таких пауз, и для того чтобы показать себя уже в каком-то другом свете своим сверстникам.

Comments are closed.

Étape #2 — construire les fondations et le cadre Malgré l'abondance de solutions originales pour l'aménagement de belvédères sur la maison http://besedkimoskva.ru/el/besedki-raznoe/5-rukovodstv-po-sozdaniyu-derevyannogo-svoimi-rukami-stola de campagne ou un terrain attenant à une maison, la construction de la fondation-fondation sous un bâtiment est le point le plus important.