» ЗНАМЕНИТЫЕ ЛИЧНОСТИ

«Знаменитые личности» — Сергей Есенин

КОНТАКТЁР: ИНЕССА
ВЕДУЩИЙ: АРТЁМ

ВЕДУЩИЙ: Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем ченненинг по теме Предназначение. На прошлом сеансе мы рассматривали Предназначение Владимира Семеновича Высоцкого. Сегодня мы хотим продолжить и узнать о Предназначении величайшего русского поэта Сергея Есенина. Я приветствую Силы и посредника Инессу.

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Да, Мы вас приветствуем.

ВЕДУЩИЙ: В своей книге «Черная тайна Есенина» Анатолий Елисеевич Кручёных пишет: «Замечено, что к каждому более или менее значительному писателю прицепляется обычно какое-нибудь ходячее меткое определение сущности его творчества, каковое определение в литературном «паспорте» писателя является как бы его званием. К Чехову быстро прилепилось «певец сумерек». А вот относительно Есенина до сих пор решить не могут, что он собственно такое: «певец деревни», «поэт Москвы кабацкой», то ли — «певец Руси уходящей»? С самых юных лет, с самых ранних стихов и до трагической смерти поэта, во всех его произведениях черной нитью проходит мотив безвыходного отчаяния. В связи с этим возникает вопрос: «Что было заложено в Предназначение Сергея Есенина и, какую роль он выполнял в то время»?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Есть интерес по поводу вашего желания осветить Предназначение данного воплощения. Этот человек, совершающий свой путь в определенное время и в определенном месте, был в глубине души своей ищущим, не совсем понимающим, зачем он вообще здесь находится, какова его задача и так далее. То есть, ирония всего этого разговора заключается в том, что вам интересно Предназначение того человека, который сам его и не понял до конца. Это пример того, когда человеку дается какой-то талант, какая-то гениальность, но, не понимая для чего это дается, человек не выполняет цель своего воплощения, не понимает, что от него хотят и вся жизнь ему кажется какой-то дымкой, каким-то туманом, в котором он находился большее количество своего времени, бегая за призрачными идеями и пытаясь находиться то в прошлом, то в каком-то будущем, которое он сам себе создавал и, которое не имело смысла. Это было начало, Мы можем продолжать далее.
Ваш вопрос о том, каково было Предназначение этого человека, отвечаем. Основным Предназначением этого человека было быть целеустремленным, быть собранным, быть дисциплинированным и использовать свой дар для организации больших групп населения, противостоять энергиям разрушения и трансформировать своими желаниями, своим настроением, своими действиями эти энергии в энергии созидания. В то время активно действовали разрушающие энергии, но для того, чтобы сгладить такое воздействие, приходили люди, которые своим творчеством направляли большую часть населения на вот такое вот сглаживание они как бы поглощали или пропускали через себя энергию разрушения и трансформировали это в более гармоничные вибрации. Было понимание в глубине души, что такое необходимо делать, но потом это понимание сменилось туманом, как Мы сказали, в сознании и полной отрешенностью или отходом от нужд социума, нужд населения данного географического места. Да, Мы вас слушаем.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Вот Вы говорите то, что он сам не понимал своего Предназначения. А может быть, что-то являлось каким-то моментом, который сломал его в тот момент, когда он уже не чувствовал, может быть радости жизни? Что его сломало, почему он ушел со своего пути? Очень интересно узнать.

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Не совсем так. У него Мы бы не сказали, что произошло что-то, что его сломало. Мы бы сказали по-другому. Хотя было дано согласие души на такое воплощение, включая весь пакет, то есть цели, задачи, условия, программы, человеческое понимание действительности, оценка своего состояния по отношению к окружающей реальности, все это создало слишком плотные фильтры, которые не дали сознанию руководить поступками этого человека в правильном направлении. Возможно, здесь была допущена ошибка руководящими структурами о допущении активации вот таких вот фильтров. В результате человек не смог правильно действовать в определенных ситуациях. То есть, с самого начала все пошло уже не так, как было задумано. По сути, этот человек должен был быть достаточно мощным, ярким лидером, которым он не стал.

ВЕДУЩИЙ: То есть получается, что и руководящие структуры тоже могут ошибаться? Вы сказали, что они ошиблись в чем-то.

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Да.

ВЕДУЩИЙ: То есть это было сделано намеренно или…?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Намеренно это не было сделано.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. Спасибо. Давайте тогда вернемся к творчеству Сергея Есенина. Чем Вы можете объяснить такие разные стихи у этого поэта? В одних он воспевает любовь к природе, деревьям, женщинам, родному краю. А в других пишет о смерти, тоске, пьянстве. Чем являлось творчество для Сергея Есенина? Возможно здесь…..

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Это как раз отражает его состояние, то есть, его можно обрисовать ребенком, которому дают непосильную ношу мужчины, взрослого мужчины. Ему хотелось оставаться ребенком, но, когда он понял, что уже нельзя вести себя как юноша, он понял, что он не выдерживает и все, что будет происходить, будет происходить как снежная лавина, нисходящая с вершины горы, все только будет усиливаться. Его восприятие будет усиливаться. Вся темнота разрушения, мощь разрушения, которое происходило вокруг, чувствовалось им очень сильно, не так как обычным человеком. И он сопротивлялся это воспринимать, а также не хотел выполнять то, что было определено. Это поэтому отразилось вот в такой форме в его творчестве.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. В одном из стихотворений Есенин пишет: «Я знаю не вылечить души, какой скандал, какой большой скандал, я очутился в узком промежутке, ведь я мог дать не то, что дал». Что поэт хотел сказать этими строчками? То есть, он понимал все-таки, что он должен был дать.

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Да, это понимание как, например человек, который выбрал не правильную профессию, в глубине души всегда хотел быть кем-то другим, начинает с годами входить в апатию, понимая, что оказывается то время не вернуть и уже поздно что-то менять.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо, тогда в связи с этим, могу ли я попросить какого-нибудь у вас совета для тех, кто сейчас находится в таком же положении? Когда они чувствуют, что находятся не там, где нужно. Может быть, Вы можете, что-то посоветовать для людей, живущих на Земле.

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Спасибо за такой вопрос. Это очень сложный вопрос, чтобы дать однозначный совет. Ситуация каждого человека является уникальной как и сам человек, как и его душа, и уникальность состоит во всём наборе этой системы, сложной системы человека. Если Вы начинаете понимать, что Вы достигли определенного возраста и упрямо двигались по одному направлению, не принимая во внимание никакие из посылаемых вам знаков, как от людей, так и из тонкого плана, включая вашу интуицию, нужно, во-первых, найти в себе силу воли принять то, что вы совершали ошибку за ошибкой. Начать анализировать путь от того момента, когда эта ошибка была совершена, проанализировать, посмотреть свой путь и, возможно, вспомнить сигналы подаваемые вам вашими помощниками-ангелами, знаки, которые вы видели на пути, осознать, что да здесь надо было сделать так, здесь нужно было сделать по-другому.
Это своеобразный обряд, который показывает Высшим Силам, что человек больше не стоит в позиции упрямства, в позиции отречения от Создателя, отречения от своего Предназначения. И таким образом, ему может быть дана идея, мысль, сон или совет, через совет какого-то человека, возможно, поддержка или выход из данной ситуации.
Конечно, невозможно будет поменять все, но будет показано и будет понято этим человеком, что на сегодняшний момент он может начать делать, чтобы хоть как-то восполнить пробелы в своем обучении на данном этапе жизни, в данном воплощении. Если это верующий человек, человек может обратиться с молитвой к источнику веры, это к тому, в кого он верит. Если это человек, который больше склонен эзотерическим практикам, то Вы в ваших медитациях обращаетесь с этой просьбой так же, к какому-то источнику, которому Вы здесь доверяете.

ВЕДУЩИЙ: Может быть, будет не корректным вопрос о процентном соотношении на Земле сейчас, какое количество людей вот так вот заблудились?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Мы бы сказали, что это обычный способ или обычный путь любого человека, но все зависит, если брать процентное соотношение, какие свои задачи он выполнял и какие не выполнял. Нет ни одного человека, который точно следует своему Предназначению от начала и до конца. Все зависит от того, сколько и что Вы сделали, что важнее, что не совсем важно, насколько Вы развились, насколько Вы духовны, насколько Вы желаете далее развиваться.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо, спасибо большое. Вернемся к Сергею Есенину. Что Вы можете сказать о «черном человеке»? Этот образ постоянно упоминается в стихах Есенина. И последнее произведение так и называется «Черный человек».

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Что Вы знаете об этом произведении?

ВЕДУЩИЙ: Знаю не много, но я слышал его в исполнении одного из актеров. Очень оно такое агрессивное, может где-то сумасшедшее, есть ощущение, что человек сходит с ума.

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Это было представление самого себя в другом качестве, в качестве, возможно, негативном, в качестве отражения в зеркале, которое отражает все негативные черты характера самого себя, но то, что в зеркале — это не является самим собой, но постепенно обретает власть над личностью. Это то, что он видел, это было связано с некоторыми помутнениями сознания и обычно или часто, можно сказать, это является путем или формой выхода из воплощения людей, которые имеют какую-то миссию, но не могут ее начать выполнять или доводить до конца.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. Следующий вопрос. Не является ли, в конце концов, трагическая смерть Есенина, конечно, еще так и непонятно — было ли это самоубийство или нет, воплощением образа им самим созданного?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Объясните, не понятно.

ВЕДУЩИЙ: Ну, получается, что он пророчил себе смерть, постоянно об этом говорил, писал во всех стихах и в, общем, так жизнь и закончил, как писал в своих произведениях.

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Мы сейчас только что объяснили, что помутнение сознания было вызвано не для того, чтобы определить его уход из жизни в определенный момент, так как он не выполнял свою миссию.

ВЕДУЩИЙ: Да, спасибо. Скажите, пожалуйста, что объединяло таких поэтов как Есенин, Маяковский и Цветаева? Почему их жизни закончились так трагически?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Мы бы не сказали, что их что-то объединяло.

ВЕДУЩИЙ: Но, как известно, что все трое покончили жизнь самоубийством, но вот Есенин еще под вопросом.

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Есть на Земле очень много людей, которые покончили жизнь самоубийством, но это не значит, что их что-то объединяет. Самоубийство определяется разными причинами, и причины у этих троих людей были разные.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. Если мы затронули эту тему, то Вы можете сказать, что происходит с душами тех, кто заканчивает жизнь таким образом?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Это не относится к данному сеансу.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо, спасибо. Мы не знаем, как рождаются великие поэты, говорит Василий Федоров, один из крупнейших современных русских поэтов, но почему они рождаются — мы знаем. Их рождают великие события, социальные потрясения, революционные эпохи. Как Вы можете прокомментировать эти слова, действительно ли в великие события рождаются такие люди?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Он действительно прав. Как Мы сказали вначале, разрушение не определяет какую-то гармонизацию. Потому что, если запустить машину на полную мощь, то разрушение будет сложно остановить и такие люди, они являются, как бы тем тормозом, который несколько сглаживает вот такую мощь. Да, правильно это было определено.

ВЕДУЩИЙ: Что Вы можете сказать про сегодняшний, современный мир, где не так ярко выражены поэты, писатели как было в те года. С чем это связано или может быть мы, что-то не замечаем в связи с компьютеризацией всеобщей?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Не понятно, что Вы имеете в виду.

ВЕДУЩИЙ: Я имею в виду то, что сейчас мы не можем назвать таких великих писателей и поэтов, как Гоголь, Толстой, Есенин, Маяковский. Есть ощущение, может у молодежи, что их просто сейчас нет. Как это можно объяснить? Может быть потому, что нет никаких потрясений, поэтому их тоже нет?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Да, это тоже хороший вопрос. Это связано, во-первых, с уровнем развития населения или человечества. Во-вторых, это связано с темпом жизни, у вас не достаточно времени, чтобы полностью уйти в какое-то произведение и остаться в этом процессе какое-то количество времени. То есть, вхождение в книгу, которая имеет определенный объем, на это требуется время. Сейчас у людей настолько быстрый темп жизни, что такое просто невозможно сделать.
Кроме того, на сегодняшний момент нет необходимости в существовании таких двигателей умов, которыми являлись вышеупомянутые авторы каких-то произведений. Сейчас несколько иные цели и задачи, и как, если Вы хотите провести параллель между тем, что происходило тогда и если, например, идет энергия разрушения, как ее останавливать.
Во-первых, такие мощные энергии, охватывающие большие географические территории уже не спускаются, так как здесь в этом нет никакой необходимости, если происходят процессы, все работает несколько по-другому.
Но Мы можем сказать, что достижения людей в определенных областях науки и искусства были несколько приостановлены, но, возможно, возобновятся, как уже сейчас это происходит. Будут приходить все более интересные идеи или неординарные идеи в умы и сознание людей все чаще. Причем, это будет возникать не у тех, которые уже заявили о себе, как какие-то ученые и профессора, это будет возникать у достаточно молодых и неизвестных, талантливых людей, которые очень быстро будут о себе заявлять в различных направлениях развития человеческой цивилизации.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо, многообещающе. У меня такой вопрос еще возник. Вы говорите, что темп жизни очень быстрый, нам с этим нужно смириться, как-то подстраиваться или все-таки стараться глубже проникать в какие-то, в те же книги, мы читаем книги, или еще во что-то? Что Вы можете сказать по этому поводу?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Мы не согласны с тем, что Вы говорите «нужно смириться». Смириться — это означает покорность, что значит, Вы полностью вырабатываете в себе программу следования, каким-то навязанным вам правилам. Не нужно относиться к этому так. Необходимо существовать в своем темпе и понимать, что время — это однозначно гибкая форма существования. Она, эта форма или само время, может, как помогать вам, так и быть против вас. И необходимо понимать, как с этим сосуществовать, как существовать внутри этого времени и как работать с ним. Для этого есть информация частично на сайте, на данном сайте «Космогармония». Есть также информация у некоторых других людей. На планете Земля эта информация будет все больше и больше находить интерес в сознаниях людей и процесс обучения уже начался.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо большое. У меня, наверное, завершающий вопрос. Что касается наших сеансов по Предназначению. Вот во время сеанса возник такой вопрос. Возможно, есть какие-то пожелания у Сил предложить нам того героя, про которого они хотели бы сказать. Может быть, была какая-то личность, про которую Вы хотели бы какую-то информацию передать?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Да, частично была раскрыта информация о личности Дэниела Таммета, который занимается цифрами. Это очень интересный метод и нам было бы интересно продолжить исследования этого феномена, а также по аналогии Вы поймете, кто действительно считается феноменом на сегодняшний день на планете Земля.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо большое. Попробуем действительно продолжить изучение этого человека. Я хочу поблагодарить Силы и спросить, кто был на связи?

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Мы начали с участием структур, которые курируют территорию некоторых стран, включая Россию. Присутствовали также Учителя, Учительская система, Архангельская система и система Иерархии Времени. Мы вас благодарим за сегодняшний сеанс, до свидания.

ВЕДУЩИЙ: До свидания, спасибо.

Comments are closed.