» МИЛОСЕРДИЕ

«Милосердие» — четвертая встреча

ЧЕННЕЛИНГ
ТЕМА: МИЛОСЕРДИЕ, 4-я часть
ПОСРЕДНИК: ИНЕССА
ВЕДУЩИЙ: МАРИЯ
21.08.2013г

ВЕДУЩИЙ: Всем здравствуйте. Мы приветствуем Силы. Приветствуем посредника. Мы рады встретиться все вместе на очередном ченнелинге по теме Милосердие. Мы ожидаем, что Вы как можно полнее ответите на наши вопросы. Спасибо.

СИЛЫ: Да, минуту, сейчас. Происходит окончательная подготовка к передаче информации, минуту. Мы видим, что здесь собрались представители, вы люди участники этой конференции или этого ченнелинга. Вы являетесь представителями различных структур. К сожалению, Мы не можем допустить всех представителей или ваших кураторов к данному разговору. Эта информация будет передаваться усредненная, так как для понимания человечеством ответов из Высших Структур, необходим именно такой уровень. Информация будет передаваться через канал цивилизации Голубых. Мы вас приветствуем.

ВЕДУЩИЙ: У нас первый вопрос такой. Если милосердие не нарабатывается, а только проявляется в зависимости от уровня развития сознания человека, как сказали Силы, то получается, оно существует изначально в каждом человеке. Если это так, то откуда берётся энергия милосердия, и существует ли она в любом человеке, независимо от направленности его развития, от программы развития его Души?

СИЛЫ: Вы спрашиваете, что такое энергия милосердия? Мы скажем так, что это не является энергией — это является Программой реагирования на процессы или ситуации, которые активированы для проявления человека соответственно, и отсюда, либо человек выходит на ступень дальнейшего усовершенствования себя или повышение своего уровня духовности, либо человек делает шаг назад и в таком случае он должен совершить еще один виток спирали в своем жизненном пути. Неизвестно сможет ли он сделать это в течение данного воплощения или нет. То есть, это также несет свои последствия. Еще раз повторите вашу вторую половину вашего вопроса.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. Существует ли эта энергия милосердия в любом человеке независимо от направленности его развития, от программы развития его души. Ну, понятно, вы сейчас сказали, это не энергия, это как программа. Значит, в каждом человеке присутствует эта программа, независимо от…

СИЛЫ: Да, такая структура реагирования присутствует. Она является не жесткой, она является достаточно изменяемой. Она изменяется под влиянием уровня осознания себя в иллюзии дуальности.

ВЕДУЩИЙ: Понятно, а можно узнать, какие Силы на этот вопрос отвечали?

СИЛЫ: Люцифер.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо.

СИЛЫ: Мы приглашаем вас, задавать вопросы сейчас.

ВЕДУЩИЙ: Да, мы продолжаем задавать вопросы. По словам Сил в понятие милосердия входят: состояние терпения, любви, принятия. А как ещё можно охарактеризовать состояние милосердия с Вашей точки зрения?

СИЛЫ: Мы опять вернемся к каналу Голубых, так как эта структура начинала разговор и Мы продолжим. Минуту. С нашей точки зрения не имеет смысла охарактеризовывать это понятие «милосердие». Мы хотели бы передать информацию с точки зрения ваших Создателей, то есть именно то, что они ждут от вас. Повторите еще раз вопрос. Извините за такое ведение ченнелинга, так как здесь информацию невозможно передавать от структуры к структуре. Это является одним из условий выполнения данного взаимодействия.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. По словам Сил в понятие милосердия входят: состояние терпения, любви, принятия. А как ещё можно охарактеризовать состояние милосердия с Вашей точки зрения?

СИЛЫ: Самым главным для данного уровня развития цивилизации человека является умение или способность поставить себя именно в ту позицию, где он понимает, что существует определенная Иерархия и он должен определить свое место в этой Иерархии — как каждая структура в космосе имеет соответствующий участок в мозаике Мироздания. Это сложно определить, Мы это понимаем, но когда у человека в жизни все идет гладко, означает, что он на данный момент выполняет именно ту роль, которая ему отведена. Опять же здесь позиция ролей является интересным фактором, так как с одной стороны человека смотрит на себя, как будто он выполняет какую-то роль, когда он находится позиции наблюдателя.
С другой стороны, человек все-таки должен внедрять или проводить энергии в материальный мир и, таким образом, Создатели изучают себя в материи, проводя эти энергии в материальный мир, которые у каждого человека вызывают определённую реакцию. И для каждого человека необходимо обучиться какой-то энергии, какой-то эмоции или понять, как реагировать именно в данном случае, в зависимости от ситуации. Набор оптимального спектра энергий является именно качественным прохождением пути вашего развития. Проявлением милосердия в данном случае, является соответствие уровня развития человека уровню проявления Космических Законов в данном измерении, в данный момент времени, в соответствии с нахождением души на этом витке спирали.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. На прошлом ченнелинге Вы сказали, что «человек, который выходит на уровень осознанности, которого от людей ждут цивилизации, создавшие нас, то здесь милосердием является критерии отбора человека в процессе вознесения на более высокие позиции». Можно более подробно рассказать об этих самых критериях отбора? Какие они, что это такое?

СИЛЫ: Да, на настоящий момент идет жесткий отбор людей именно по этим критериям. Милосердие является одним из самых главных критериев отбора человека в процессе Вознесения. Человек, который осуществляет, как мы ранее сказали, работу в соответствии с первым уровнем своего соотношения сознания с духовностью, а также развитости, как личностного фактора, так и своего подсознания, это соотношение рассматривается, и человеку создаются ситуации, в которых он должен принять решение качественно характеризующее его, как уже человека с более высоким уровнем осознанности для того, чтобы он вышел на путь продвижения к своей цели своего воплощения и, в конце концов, вышел на уровень человека космического. Здесь милосердно будет говорить, что человек может это осуществить на 30-40 процентов, остальное ему прощается. То есть здесь мы можем сказать, что действительно Творец является достаточно всепрощающим и большинство ваших ошибок прощается. Сейчас такой процесс активно вводится в действие для того, чтобы облегчить этот ваш путь. Критерии вот именно такого отбора очень сложно охарктеризовать или дать обобщенные примеры, но для усредненного уровня развития души человека есть несколько критериев.
Вот один из них. Насколько этот человек в ситуации, которая требует от него проявления милосердия, действительно будет это проявлять: это то, чего от вас ждут, а проявление милосердия является или зависит опять же от уровня развития человека.
То есть здесь получается замкнутый круг и поэтому очень сложно вам понять, как же быть милосердными, но мы здесь для того, чтобы на каждом примере и, поэтому мы приветствуем вопросы от вас чтобы объяснить как нужно себя вести.

Продолжим по критериям отбора. Критерии отбора могут быть охарактеризованы структурами Высших Разумов как определенная вибрация человека. То есть, если человек достиг определенных вибраций — это означает он вышел на какой-то уровень. Если это делается спланировано, то идет процесс частичного или прощения или закрытия различных космических программ, что позволяет человеку «легче дышать» и дает больше выбора. Если это идет быстрее, чем плановое развитие, здесь уже к человеку подключаются определенные Учителя для того, чтобы строго контролировать его последующие действия, потому что уже ясно, что этим человеком заинтересованы многие структуры, данный человек выходит уже на уровень духовного лидера.
Здесь критерием отбора в данном случае является не только уровень вибрации данной структуры, но и то насколько он осознает свою связь с Высшими. У человека таким образом происходит внутренний процесс осознания. В этом внутреннем процессе человек начинает видеть или ему дается понимание истории цивилизации, истории развития различных организмов, включая Высших Разумов. Его положение в этом структуре, то есть то о чем мы говорили сегодня в начале, именно положение в мозаике структуры Мироздания; человек начинает понимать, что та частица знаний, которую он привнес в данный момент, в данное состояние, является всего лишь частицей и первой реакцией этого человека будет вероятно испун от объема, многообразия, и глубины этих знаний, которые могут открыться перед ним. Не нужно этого бояться, нужно делать шаг вперед.

ВЕДУЩИЙ: Уточнить можно? Спасибо. У Вас прозвучало такое слово «спланировано», да? То есть милосердие тоже планируется перед воплощением души на Земле. И если идет по плану, то есть значит одно развитие, если нет, то тогда переносится на следующее воплощение. Правильно я поняла?

СИЛЫ: Планируется путь человека. Но так как у человека есть свободный выбор, человек реагирует в соответствии с Законом свободной воли, поэтому не все запланировано. Хотя та структура, которая определяет реакции человека, имеется у него в наличии.

ВЕДУЩИЙ: Следующий вопрос. Учитывая, что существует иерархичность милосердия, зависят ли способы проявления милосердия от уровня сознания человека? Может ли человек осознавать свои уровни милосердия?

СИЛЫ: Если вы даете классификацию этим уровням, то да, может это осознавать.

ВЕДУЩИЙ: А как он может это осознавать, по каким признакам?

СИЛЫ: Он может понимать, что этому человеку он дал какую-то возможность сделать, например, шаг в развитии причем, за это он не требует ничего, он понял, что необходимо оказать помощь какому-то человеку, пусть это шаг в развитии, пусть это дать ему возможность начать учебу, пусть это какая-то маленькая поддержка, но он осознает, что он это сделал бескорыстно, безвозмездно. Здесь включается алгоритм осознания своих поступков, который сравнивается с матрицей души, находящийся в одной из структур человека. Матрица души имеет в себе, или несет в себе эталон состояний. Сравнивая подсознательно то, что он совершил с этим эталоном, человек может подсознательно понять по ощущениям, какой уровень милосердия он проявил, то есть насколько высокий поступок он совершил, по-вашему, или нет. Это выражается в эмоциональных проявлениях.

ВЕДУЩИЙ: Понятно. А вот человек высокого уровня осознания осознает себя как наблюдатель, оценивает ситуацию, понимает причины, оказывает помощь в спасении жизни себе подобного, не бездумно спешит на помощь. Вот именно такой алгоритм действий подразумевает более высокий уровень милосердия, вот нельзя руководствоваться сиюминутными чувствами, обязательно нужно пропустить ситуацию через сознание, осмысление?

СИЛЫ: Все зависит от уровня сознания, те люди, которые этого не умеют это делать, им разрешается давать минутную реакцию. То есть тем выше ваш уровень тем больше с вас спрос.

ВЕДУЩИЙ: Ясно. Следующий вопрос. Могут ли нарабатывать в процессе своей жизни милосердие люди, которые исполняли обязанности палачей или исполняли высшую меру наказания – расстрел? То есть были исполнителями.

СИЛЫ: Еще раз повторите вопрос.

ВЕДУЩИЙ: Могут ли нарабатывать в процессе своей жизни милосердие люди, которые исполняли обязанности палачей или исполняли высшую меру наказания — расстрел. Может не совсем правильное слово нарабатывать, а проявлять?

СИЛЫ: Да. Прекрасно известно, что те люди, которые исполняют высшую меру наказания, они могут делать это с уважением в душе, могут делать с унижением другого. Есть различные методы отбора жизни, где люди профессионалы в этом деле, могут совершать это, как это не странно звучит, безболезненно, могут это делать доставляя мучения другому человеку, есть различные варианты.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Следующий вопрос — усыновление детей из детского дома, это является проявлением милосердия?

СИЛЫ: Опять же на этот вопрос ответить сложно одноразово, так как все зависит от того, с какой целью происходит усыновление. Если усыновление происходит с целью образование семьи для того, чтобы у нас был кто-то, потому что у нас нет никого, это является процессом принятия в семью существа, которое вас дополняет. Это не является каким-то выходящим из ряда поступков, это жизненный процесс и все зависит от того, насколько вы будете вкладывать в эту душу вне зависимости от того, что этот ребенок не является вашим. Здесь очень важно именно это отметить. Любое ваше замечание в последующем этому ребенку, что он не является вашим, все накрест перечеркивает.
Есть различные варианты ответов на этот вопрос. Если вы решили, вы увидели кого-то, и у вас сжалось сердце и вы решили взять этого ребенка вне зависимости — есть ли у вас дети или нет у вас детей, просто для того, чтобы вырастить этого ребенка, эту душу, дать ему все необходимое, потому что вы видите, что в данном месте или в данном пространстве эта душа не сможет развиться, вы это чувствуете. Это является милосердием.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. И следующий вопрос. У одной женщины есть сын наркоман и старая больная мать. Эта женщина много лет заботится о них, ухаживает за ними. Вопрос в том, милосердие это по отношению к близким или жизненный подвиг, а может быть судьба?

СИЛЫ: Если вы спрашиваете именно об этом человеке, мы можем сказать, если вы приводите общий пример, подтвердите.

ВЕДУЩИЙ: Это конкретный пример, это есть конкретная семья такая.

СИЛЫ: Скажите имя этого человека и где он находится.

ВЕДУЩИЙ: Он находится в городе Минеральные Воды.

СИЛЫ: Имя этого человека, кто заботится?

ВЕДУЩИЙ: Я не знаю его имени.

УЧАСТНИК: ………….(имя)

СИЛЫ: Минуту. Она чувствует боли физические, когда она делает это? Подключайте участника.

ВЕДУЩИЙ: Подключись, пожалуйста.

УЧАСТНИК: Да, она болеет из-за этого, она чувствует боль, да.

СИЛЫ: Это является ее кармической отработкой, но она слишком, как говорится, берет это в сердце. Для того, чтобы это облегчить, пусть этот человек делает так, как делает свою работу, как говорится, по часам и находит время отдыхать, потому что в противоположном случае этот человек скоро просто уйдет из плана Земли.

УЧАСТНИК: Ясно, спасибо большое.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Следующий вопрос у нас такой. Человек помогает другому, то есть оказывает помощь или даёт деньги, но делает он это без чувств любви и принятия нуждающегося, а просто потому, что нужно. Является ли в этом случае проявление милосердия?

СИЛЫ: Если у человека в программу входит именно проявление милосердия под той программой, где написано — так нужно сделать, он может быть более милосердным, чем те люди, которые делают это по выбору. Здесь все зависит от того, насколько он строго соответствует своей программе, пути развития.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо, ясно. Следующий вопрос. Для развития и выхода из дуальности как частность, необходима целостность человека. Сейчас очень многие считают, что они светлые, отказываясь принимать свою «темную» часть, темную в кавычках. Можно ли считать, что и у милосердия есть две грани как у монеты, то есть милосердие и справедливость. Какие четкие понятные людям критерии — когда использовать милосердие, когда справедливость, можно это услышать?

СИЛЫ: Да, минуту. Одним из образцов, живущих в данной цивилизации, которая проявляла милосердие и справедливость, два в одном, является мать Тереза. Этот человек смог дать людям осознание справедливости, жесткости, милосердной справедливости, жесткого милосердия и милосердие в том смысле, что без отрешения от жизни в том состоянии, в котором вы привыкли существовать невозможно достижение высшего состояния души. Это очень сложно было понять окружающим и до сих пор ведутся обсуждения на эту тему. Милосердие вмещает в себя справедливость, но в данном случае, когда справедливость начинает именно, как вы говорите «восторжествовалa справедливость», часть участвующих в этом сценарии получают по заслугам. Это так же является милосердием, но люди воспринимают это как наказание.

ВЕДУЩИЙ: Такой вопрос. Человек помогает другому, то есть оказывает помощь, даёт деньги. Но делает он это без чувства любви и принятия нуждающегося, а просто потому, что так нужно делать. Является ли это проявлением милосердия?

СИЛЫ: Да мы уже ответили на этот вопрос. Это было раньше сказано.

ВЕДУЩИЙ: Вопросы из чата. Что значит милосердие со стороны Люцифера?

СИЛЫ: Да, мы сейчас ответим. У нас вопрос: «На каком уровне отвечать: на уровне глобального типа или на уровне души?»

ВЕДУЩИЙ: Давайте на уровне души.

СИЛЫ: Милосердие Люцифера — можно привести пример. Мы, как структура Люцифера, очень к вам близки. Мы видим ваши поступки за некоторое количество времени до того как вы их совершите и, как это не странно для вас, наши помощники пытаются к вам достучаться различными способами, чтобы не дать совершение этого поступка. Когда же этот поступок совершён, вам дается опять возможность сделать определенный выбор для того, чтобы понять глубину вашего поступка, это делается также различными методами. Но, в конце концов, если вы, все-таки идете в этом направлении, то здесь включаются Законы вашего пространства. Это то, что очень часто происходит.

ВЕДУЩИЙ: Понятно. Еще такой вопрос из чата. Если милосердие — это программа, почему тогда один человек более милосерден, другой менее милосерден, это выходит программы тоже разные, да?

СИЛЫ: Естественно, да.

ВЕДУЩИЙ: Ясно. Следующий вопрос. Уровни выхода из дуальности тоже, что уровни сознания и меняется иерархия милосердия.

СИЛЫ: Не понятно, еще раз.

ВЕДУЩИЙ: Уровни выхода из дуальности — это тоже, что уровни сознания и меняется иерархия милосердия.

СИЛЫ: Кто это спрашивает?

ВЕДУЩИЙ: Игорь включитесь, пожалуйста.

УЧАСТНИК: Приветствую Силы, приветствую посредника. Я извиняюсь, это был не вопрос, а мысль на вопрос, который прозвучал в чате. Спасибо.

ВЕДУЩИЙ: Еще вопрос. Как соотносятся: движение человека в естественном жизненном потоке, проявляющееся как отсутствие сопротивления этому потоку, проявление синхронистичности и милосердия. Как соотносятся они.

СИЛЫ: Во-первых, необходимо знать, когда можно двигаться в этом потоке и когда есть именно те развилки, где человеку нужно остановиться сделать выбор. Это именно является тем мастерством, к которому мы подталкиваем человечество, так как люди, которые будут уже знать даже заранее, когда им нужно сделать выбор они готовится к этому заранее. Уже сейчас в вашме мире много людей, которые на интуитивном уровне ощущают, что «когда-то у меня будет вот это». И они, например, не находясь в какой то стране, начинают учить язык именно этой страны, ощущая, что он им понадобится и здесь они уже считывают информацию, они делают выбор. Если же у них появляется состояние того, что нужно готовиться к совершению именно реакции на ситуацию, а в этой реакции будет активирована именно программа милосердия, они так же понимают, что и как нужно будет сделать. И как раз, когда наступит эта ситуация, они не будут просто двигаться в процессе, проходя мимо, они будут понимать, что эта ситуация, которую необходимо пройти и проявить себя соответственно.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Ещё вопрос из чата. Есть ли универсальный способ распознания — милосердный тот или иной поступок, или нет? Чем руководствоваться при выборе, сердцем?

СИЛЫ: Все зависит, насколько сердечная чакра у человека соответствует, опять же мы все время говорим — соответствует, соответствует, во-первых, тому пространству, в котором он живет. Он может быть очень сердечным человеком, он может любить всех и вся, но, например, в данном социуме, где руководят жесткие энергии, более низкие энергии, этому человеку нужно понять, что сюда его поместили для наработки определенного опыта. Нужно вести себя несколько иначе, чем когда бы у этого человека, его поступками руководила анахата.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Еще вопрос. Есть ли эталонная энергия милосердия и чтобы прикоснуться к ней, можно провести медитацию какую-нибудь, практику?

СИЛЫ: Минуту. Мы проведем эту медитацию на следующей встрече, напомните об этом, так как это требует определенной подготовки. Состояние это очень сильное, энергия будет пропущена через вас.
Мы благодарим вас за сегодняшнее общение.
Желаем успехов. До свидания.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо большое. До свидания. Спасибо посреднику.

Comments are closed.