» ЗНАМЕНИТЫЕ ЛИЧНОСТИ

«Знаменитые личности» — Милтон Эриксон

КОНТАКТЁР: ИНЕССА

ВЕДУЩИЙ: ДЕНИС

СИЛЫ: Да, приветствуем вас.

ВЕДУЩИЙ: Приветствуем Силы, приветствуем всех участников. Хотелось бы узнать ваше мнение о Милтоне Эриксоне, о его предназначении, о его смысле жизни… с вашей точки зрения.

СИЛЫ: Милтон Эриксон человек постоянно улыбающийся, постоянно излучающий доброту, излучающий то чувство волшебства которое известно детям но уже забыто взрослыми. Это человек волшебник, можно так сказать, в самом лучшем понимании этого термина. У этого человека было несколько способностей. Способностей, который были ему даны для различных целей. Сама жизнь этого человека доказала, что именно одной из главных бичей человеческого существования в материалистическом мире вашей реальности что является болью может быть путем изменения состояния сознания пережито, может быть отведена на задний план и жизнь может продолжаться в самом лучшем смысле этого слова. Это было оно из предназначений этого великого Человека, называем так его, с большой буквы, который доказал это своими поступками, своим отношением к людям не взирая на самые низкие качества души людей с которыми он встречался он как бы окрашивал эти качества души в более яркие цвета. Он не убирал, он не изменял эго человека. Он именно окрашивал в другие краски и таким образом убирая из подсознания активную часть этого качества этой личности, другие качества выходили на передний план и человек менялся.

ВЕДУЩИЙ: Говорили о нем следующее один из видных психологов говорил следующее: «Эриксон занимал трудноуловимое положение где-то на границе разделяющей целителя и поэта, ученого и сказителя». То есть, получается, по сути, он яркий представитель научной элиты, научного направления психотерапии. Но о нем отзывались как о целителе и поэте. По сути, так отзываются об эзотериках и тех людях, которые занимаются эзотерическими знаниями.

СИЛЫ: Это сказано потому, что он использовал… сейчас в вашем мире модное словосочетание измененное состояние сознания. То есть, он полностью понял, что сам термин медитация может использоваться с двухстороннем влиянием. То есть, сам человек этого желает и более опытный человек помогает медитирующему пройти все уровни, достичь глубокого состояния в котором подсознание раскрывается…раскрывает все свои преграды или все свои двери, которые закрывают перед человеком его возможности. Эти двери открывались Эриксоном.

ВЕДУЩИЙ: А на чем основывались его… по сути, он в детстве перенес очень сложное заболевание. У него были физические сильные ограничения. Это сломило бы каждого. Что помогало ему выдержать и найти свой путь?

СИЛЫ: Мы сейчас будем отвечать на этот вопрос, но мы хотим сказать что человека была такая программа не связанная с кармическими отработками. Эта программа для того, чтобы сделать показательный пример, как мы сказали ранее, того, что человек способен управлением сознанием, не обращать внимание на физическое состояние своего тела а продолжать действовать в реальном мире, в реальном 3-х мерном мире. Как будто этот человек имеет 100%-ю жизнедеятельность и работоспособность. Болезни ему были даны именно в той мере, в которой он мог выдержать. Этот человек был огромной физической силы и огромной глубины души. Огромный ресурс, глубинный ресурс, душевный ресурс, а так же вера в то, что у него есть связь с чем-то неизведанным, хотя он скрывал то, что он это понимает, он подсознательно действительно имел эту связь и часто к ней обращался. Эту связь он считал связью с космосом с Universe-ом, с матерью которая создала все. Бог для него был в женской ипостаси и он черпал свои глубинные силы из этого ресурса для прохождения всех испытаний которые были ему даны планомерно.

ВЕДУЩИЙ: То ест, можно говорить что он черпал силы из божественного пространства в некотором случает. Не с конкретного источника, не из конкретного архитипа, либо силы, либо канала.

СИЛЫ: Мы согласны с вашим определением.

ВЕДУЩИЙ: Можно также заключить, что работая на этом уровне к космосом, скажем так, работы с космосом он входил сам в измененное состояние сознание.

СИЛЫ: Так как этот человек находился постоянно в определенном состоянии сознания лишь иногда выходя в ту личность, физическую личность, которую видели окружающие. Можно утверждать, что он 20 часов в сутки из 24-х находился, как вы сказали, в измененном состоянии сознания. Но для других людей это выглядело как нормальное состояние человека такого уровня.

ВЕДУЩИЙ: Чем характеризуется это состояние, какими свойствами обладает?

СИЛЫ: Это состояние охвата идей, мира идей. Он увидел и считывал идеи из пространства. Это состояние, уникальное состояние, в котором человек становится сам по себе, назовем его властелина знаний, властелина энергий, властелина пространства уже не 3-х мерного а многомерного пространства. Сознание человека имело несколько уровней и расширялось вбирая в себя сознание некоторых разумов окружающих его в момент поиска нового метода привлечения своего искусства, как бы, вывода своего искусства, вывода своего таланта на новый уровень. Это уникальное состояние которое можно сравнить с состоянием человека находящегося с чувстве вселенской любви.

ВЕДУЩИЙ: А каким образом он обнаружил это состояние. Как он к нему подошел? Что является… что было основным вкладом для того, чтоб он осознанно начал чувствовать эти состояния?

СИЛЫ: У этого человека проявилось такое состояние достаточно рано. Он начал выходить своим сознанием за пределы окружающего пространства. Он видел несколько слоев. Он начал понимать, что из такого слоя, а это был первый уровень ноосферного пространства, он может принимать идеи определенного направления. Он понимал, что если он научится и выйдет выше он начнет получать новые методы. Он как бы шел в своем развитии достигая новых слоев. Это не значит что он брал информацию из информационных банков. Это значит, что он считывал информацию из пространства определенных уровней.

ВЕДУЩИЙ: А какого рода идеи например он считывал из ближайшего ноосферного пространства.

СИЛЫ: Это можно объяснить на примерах его занятий с пациентами. То есть, если был пациент у которого какая-то фобия, а для Милтона Ериксона это было новым вариантом исследования. Ему необходимо было объять человека сидящего вокруг… сидящего рядом с ним, объять его своим присутствием, объять его своим полем или как вы называете, своей оболочкой, понять изнутри сущность этого человека или качество его уши, глубину его души, откуда он мог черпать источник фобий человека. И если ему не было известно какими методами отодвинуть эту фобию на задний план подсознания, он обращался как бы призывом он поднимал часть своей энергетики именно в тот слой, который мог ему дать ответ.

ВЕДУЩИЙ: Можно сказать, что мастера своего дела, в данном случае Ериксон, находились постоянно на канале, на ченнелинг канале?

СИЛЫ: Да

ВЕДУЩИЙ: А насколько вы знакомы со способом его работы в практическом применении?

СИЛЫ: Скажем так, мы являемся той структурой, которая обеспечивала равномерный поток информации, обеспечивала именно те моменты, чтоб информация допускалась к этому человеку в определенное время. И по этому мы знаем систему выходя на эти слова и состему допуска людей к этой информации.

ВЕДУЩИЙ: Милтон Ериксон использовал рассказы и сказки для того, чтоб работать с внутренними структурами человека. Сейчас, вот хотелось бы предложить, на форуме часто поднимается… на форуме, на других сайтах, в чатах… часто поднимается вопрос который занимает очень большое энергетическое внимание и фокус участников. Это вопрос дуальности: что есть хорошее, и что есть плохое. Не могли бы вы рассказать сказку, в которой раскрылась бы тупиковость этого понятия и заменена на другою с последующем объяснением этого рассказа.

Comments are closed.