» ЗНАМЕНИТЫЕ ЛИЧНОСТИ

«Знаменитые личности» — Фридрих Ницше

КОНТАКТЁР: ИНЕССА

ВЕДУЩИЙ: ДЕНИС

ВЕДУЩИЙ. Всех приветствуем на сегодняшней встрече. Сегодняшняя встреча в рамках проекта «Предназначение» и мы будем рассматривать выдающуюся личность: философа, филолога, создателя необычного философского направления, которое заложило основу и новый подход в мышлении и в критериальности оценки действительности – это Фридрих Вильгельм Ницше. Сегодняшнюю встречу будет проводить Инесса Гутерман в качестве контактёра, я – в качестве ведущего – Денис Миллер.

Пару слов о Фридрихе Ницше. Он родился в 1844 году, почти 200 лет назад, но его появление и его работа носят фундаментальный характер и вносят изменения в фундаментальных концепциях философствования. Особое значение придаётся таким вещам как изменение к критериям оценки действительности, которые поставили под сомнение базисные принципы действующих форм морали, религии, культуры, этики, общественно-политических отношений и в последствии отразились они в философии жизни.

Фридрих Ницше родился в 1844-ом году, а его семья жила в восточной Германии. У него была сестра, брат. К сожалению, брат скончался, а его отец страдал заболеваниями, связанными с психологическими заболеваниями и была очень тяжёлая смерть. В конечном итоге Ницше, скорее всего, унаследовал эти заболевания, и последние годы своей жизни был подвержен этим заболеваниям.

Так же известно, что Ницше работал в направлении философии и основным из кумиров, которым он считал, как бы мы сказали гуру – это был Шопенгауэр. Когда он работал, в основном он работал как профессор в университете, профессор философии. В то же время можно его охарактеризовать как человека, который не обладал крепким здоровьем и уже в 18 лет он испытывал сильные головные боли, а к 30 – испытывал резкое ухудшение здоровья. Он почти ослеп, и постоянно его мучили очень сильные невыносимые головные боли. Лечился он ещё домедикаментозными препаратами, по сути, на основе опиума. Работал в университете и преподавал с годовым содержанием как простой учитель, преподаватель и это не позволяло ему бороться более дорогими средствами с его болезнями. Он написал очень много работ.

Первая его работа была «Так говорил Заратустра». Мы знаем из этой работы, что он написал, что Бог умер в том виде, в каком люди представляют его себе. Затем он написал множество работ. Из них известные  работы такие как: «По ту сторону добра и зла» и «Антихрист». Он вышел из семьи религиозной, поэтому он очень глубоко и детально знал, что такое религия и что такое житие религии. Обладая аналитическим умом и пропуская через себя эти учения, он задавал вопросы и в конечном итоге он понял, что эти направления – они ограничивают его. Он стал философом, он критически отнёсся ко многим религиозным постулатам и пытался докопаться до сути явления. Вот такое краткое введение и мы начнём.

СИЛЫ. Да, вас приветствуют Силы.

ВЕДУЩИЙ. Приветствуем. Первым вопросом хотелось бы узнать, какую идею, какую глобальную идею привнёс Ницше, каково его предназначение с вашей точки зрения?

СИЛЫ. Даже нам трудно сказать о глобальной идее этого создания. Этот человек явился поистине интересным творением рук двух противоположных Создателей. Создателей, как Светлого направления Сил, так и Тёмного. Этот человек явился конгломератом того, что можно назвать цветком противоположностей. Само предназначение можно и основывать на том, что две основы человеческой: основы любить, основы творить и с другой стороны основа разрушать соединились в этом человеке, но он был не достаточно силён для того, чтобы выдержать две противоположности внутри своего образования в качестве, которого можно назвать то, что получилось, его именно, так сказать, душу. Мы будем признательны отвечать на ваши вопросы, так как то, что вы имеете сегодня ввиду под именем этого человека действительно является интересным, поэтому здесь присутствуют два разных представителя.

ВЕДУЩИЙ. Вы сказали, что он обладает наследием светлого и тёмного начала, результата борьбы противоположностей. Как через него основные принципы светлого и основные принципы тёмного начала выражались? Почему вы их разделяете?

СИЛЫ. Светлым началом является сама человеческая суть. Суть человека – нести в себе суть своего создания того, что Создатель вытворил здесь на Земле, воплощая всю свою энергию в качестве человеческого духа, проходя через бытие как бы материализовываясь и вбирая в себя все качества окружающей действительности, познавая себя таким образом.

Суть деструктивная заключается в том, что у этого человека на каждый положительный поступок, на каждую положительную мысль тут же возникал вопрос. Вопрос в том смысле, что «а, что если…?». То есть, если вы думаете: «Я пришёл сюда, чтобы нести любовь» тут же у этого человека этой же программой активировался вопрос: «А что если я буду ненавидеть?» Отсюда выстраивался в сознании весь, вглубь как в прошлое, так и в будущее диапазон эмоций и поступков для того, чтобы посмотреть насколько человечество примет эти отрицательные, по-вашему, энергии, как человечество будет развиваться, проходя психологически в этом направлении и, как бы понимая, к чему человечество придёт.

В этом человеке возобладали множество животных инстинктов, которые показали ему, что если человечеству показать, как нельзя делать – оно начнёт развиваться в обратном направлении. То есть, поставив себя, таким образом, в качестве того катализатора, который показывает насколько это нельзя делать он пытался доказать, что человечеству нужно идти совершенно другим путём, чем это происходит.

ВЕДУЩИЙ. Я поражаюсь! Вы, по сути, объяснили его основные принципы. Он говорил следующее, утверждал, что моральные принципы и вот эти разумные предрассудки, которые завуалированы в этих принципах, они проявляют лишь наши ум и разум и какие-то стремления, но на самом деле нужно обратиться именно к инстинктам, потому что на базе них строится наша реальность и наши ценности.

СИЛЫ. Мы считаем, что в принципе, 85-ю процентами человечества до сегодняшнего момента, управляют эти инстинкты и всё разумное, и все те Разумы, которые находятся над контролем развития человеческого ума, человеческого разума, скажем так, они пытаются привнести в вас ту долю разумности, которая показывает, что не всё может управляться на основе этих инстинктов.

ВЕДУЩИЙ. Ницше, когда обратился к изучению религии и изучал противоположности, даже книгу написал про добро и зло, «По ту сторону добра и зла», он заглянул по ту сторону добра и зла и он увидел там любовь. Каким образом он это разглядел? И почему он к этому пришёл, какую любовь он там увидел?

СИЛЫ. Он, конечно, мог написать, что он увидел любовь. На самом деле он увидел Свет. Свет Божественный, Свет окружающий всё вокруг человека, когда он выходит на определённый уровень развития, поглощается этим Светом и не ощущает ничего вокруг себя – это называется состоянием безмолвия, безвременья, состоянием полного спокойствия, созерцания, слияния с любовью Создателя. Как он дошёл до этого путём, опять же, совмещая различие противоположностей в процессе динамического развития, в процессе того развития, которое вы называете развитием интеллекта в сочетании с духовностью. Любовью можно назвать так же неприятие борьбы противоположностей, так как всё развивается именно во взаимодействии этих противоположностей.

ВЕДУЩИЙ. Выходя за противоположности тут сам термин тогда не уместен. Идёт выход, если на уровень любви, то на уровень творчества и противоположность становится всего лишь двумя кубиками из миллиарда других кубиков.

СИЛЫ. Совершенно правильно.

ВЕДУЩИЙ. Многие практики сейчас направлены на осознанность, на развитие глобального мышления, гармонизации с миром, с космосом приводят человека в интересное состояние, когда он чувствует, что нет инстинктов, а есть что-то большее и первая граница, когда он подходит – это ощущение пустоты. Что это за состояние и можно ли это назвать как раз состоянием за дуальностью, за противоположностью, состоянием….?

СИЛЫ. У вас ваши предположения сочетают в себе два постулата. Первый – это то, что человек отрешается как бы от инстинктов, второй – это то, что он подходит к ощущению пустоты. Хотим прокомментировать первое выражение. У человека мы хотим сказать, что является самым главным ведущим инстинктом? В настоящее время у человечества – это желание мстить, отомстить за что-то. Исходя из этого, идём вглубь этого желания. У человека что-то случилось, человек был поставлен в ситуацию выбора. Почему человек был поставлен в ситуацию выбора? Потому что человека необходимо было направить по другому пути развития. Идём далее вглубь, возвращаясь обратно. Почему человека необходимо было поставить в ситуацию выбора? Для того, чтобы изменить его направление развития, для того, чтобы показать ему, что он двигается не по жизненному пути, не по программе души. И всё продолжается в той степени до тех пор, пока мы выходим на точку отсчёта, которой является его рождение, его воплощение.

Мы вам привели пример того, как человек доходит до воплощения в физическом пространстве своего эмоционального состояния. Сочетание с энергией, которую он берёт из различных пространств, в то же время астральные энергии. Воплощение этой энергии в определённые тела, окружающие его и выливается в то, что вы называете местью. Кроме мести есть другие состояния, которые также окрашивают поступки людей и привносят в человеческую среду те колебания в диалектике пространства, которые вызывают дисгармонию. Дисгармония – это является зло для вас. Итак, мы продолжим.

Второй постулат – это то, что вы сказали о том, что же является пустотой и почему все практики сходятся к этому? Да, если у людей есть желание поместить себя в состояние пустоты. В этом состоянии, особенно, если человек понимает, как и куда поместить себя, в какие энергии, происходит очищение от тех негативных для вас вибраций, которые были описаны ранее.

ВЕДУЩИЙ. Вопрос про это состояние. То есть, сначала подведу итог. Тёмное начало – оно связано с инстинктивными энергиями, с инстинктами, с негармоничными, но высоко энергетичными состояниями. Светлые же энергии – они направляют нас к человеческой сути, к замыслу. Человек постоянно на этой шкале где-то находится. Переходя в состояние отрешённости, пустоты человек забывает тело, а именно тело носитель и хороший аккумулятор тёмных энергий. Потому что тело помнит о том, что нужно отомстить, мы чувствуем это, что надо отомстить, либо чувствуем депрессию, именно телом чувствуем. Когда мы выходим в пустоту – это очищается, тело забывается, но что интересное происходит? Забывается и светлое начало. Теряются краски, теряются ощущения жизни и не связано ли это? Это раз.

Второе: не связана ли болезнь Ницше, десять последних лет он страдал душевными заболеваниями, он был помещён в психиатрическую больницу, что он, выйдя на этот уровень, забыл про тело?

СИЛЫ. Это вопрос номер один. Вы начали, действительно, правильно, приведя во внимание слушателей именно тот факт, что начали от связи физического. Если человек живёт только физическим и материальным – это не даёт ему возможности к тому развитию, которое предназначено человечеству. Но, здесь один важный момент. Человеку тело дано для того, чтобы пройти именно те испытания, которые ему даются для накопления этого духовного опыта. Без того, чтобы жить в этом теле человек не выйдет на новый уровень – это является главной основой развития на данный момент. Поэтому, для того, чтобы действительно стремиться к той планке, которая вам дана вашим Создателем, вам необходимо не просто ограничивать себя в ощущениях физических, но любя своё физическое тело относиться к нему с уважением, относиться с большим уважением к духовной чистоте, чистоте душевной, а так же любить не только физическое, но и всё тонкое, всё, что находится за пределами вашего сознания. Любить – это значит П-Р-И-Н-И-М-А-Т-Ь.

Отвечаем на второй вопрос. Те болезни, которые произошли у Ницше не имеют отношения к его собственному развитию. Было необходимо сделать так, чтобы доказать, что человек, имеющий возможность проникнуть в (а это было за границей доступа обычных людей в тот момент времени) – это опасно. Была необходимость показать, что опасно проходить тот же самый путь, чтобы не было людей стремящихся понять путь Ницше. В принципе – это было, как бы, дополнительным заслоном, дополнительной дверью, сквозь которую люди пытались пройти, чтобы понять, что же лежало в основе понимания, что же двигало сознанием этого философа. Но это не должно было быть доступным для большинства, так как мы поняли, что такое развитие противоречит самой основе, самой структуре, которая находится в основе человека.

ВЕДУЩИЙ. Вы сказали «структуре» и ассоциативно вспомнилось, что философия Ницше не обладала никакой структурой, она была как хаос, и именно это позволяло выйти из академической среды. Не академический характер его философии служил популярности этой философии и, по сути, он создал то, что потом очень быстро философы, как он говорил, нового поколения впитали и дальше развили.

СИЛЫ. Да, это было создано специально таким образом для того, чтобы это…. Мы скажем так: эту философию можно назвать вирусной. Эта основа имеет вирусный характер.

ВЕДУЩИЙ. Волю к системе и к структурному подходу, особенно научные, например, круги Ницше полагал не достатком честности.

СИЛЫ. Не понятно.

ВЕДУЩИЙ. Цитата «Волю к системе Ницше полагал недостатком честности». Я предполагаю, что структура – она ограничивает мышление философа либо наблюдателя…

СИЛЫ. Здесь это принималось в основу в сочетании политики, основанной на религиозных догмах. То есть, та структура, которая была тогда дана человечеству, те моральные принципы и заповеди, которые были даны человечеству для основания действий человеческого индивидуума, человеческого, как бы так сказать материала, которым рассматривает церковь людей, как материал для достижения чего-то. Здесь и явилось это высказывание тем, что честности в создании религиозной морали не было. То есть то, что было образовано, было образовано с определённой целью не духовного развития, а подчинения.

ВЕДУЩИЙ. Но любая система…, тут система или структурный подход перемешиваются? Структурный подход облегчает.

СИЛЫ. Для контроля структурный подход облегчает.

ВЕДУЩИЙ. Для слушателей скажу, что первую книгу он выпустил, она называлась «Так говорил Заратустра». Он её написал и выпускал в течение восьмидесятых годов, 1880-х годов и издавал он её на собственные деньги. Он был преподавателем. Последнюю часть «Так говорил Заратустра» он выпустил всего лишь в количестве сорока экземпляров. Если говорить о его работах – это несколько работ, чтобы Вы порекомендовали для слушателей, какую из его работ? Я перечислю список.

СИЛЫ. «Антихрист».

ВЕДУЩИЙ. А «По ту сторону добра и зла»?

СИЛЫ. Это уже не является актуальным.

ВЕДУЩИЙ. А почему Вы считаете «Антихрист» актуален?

СИЛЫ. Само название уже ставит человека в ту ситуацию, где он начинает протестовать. Протест по мере прохождения в сознании человека того смысла, который вкладывал этот человек в эту книгу, начинает окрашиваться в различные тона: в светлые, в тёмные. Если основываться на том, что светлые являются конструктивными в дуальном мире, а тёмные являются деструктивными, путём сочетания в своём сознании как бы колебания в одну сторону, в другую сторону человек раскачивается как маятник, проходя сквозь ту линию, философскую линию, находящуюся внутри этого произведения и в конце-концов человек по достижении окончания чтения этого произведения начинает ярче понимать, кем он является сам для себя на самом деле в состоянии именно здесь и сейчас.

ВЕДУЩИЙ. Но в то же время в книге «По ту сторону добра и зла» Ницше чётко показывает инструмент его подхода, критериального подхода, когда он оценивает ценности.

СИЛЫ. Да, человеку сегодняшнего дня нет необходимости для такого чёткого основанного выложения фактов. Человеку нужно самому понимать, самому проходить сквозь такие смысловые загадки, чтобы выходить в состояние адекватного изучения своего сознания, своего уровня духовности, а так же понимания принадлежности своей душевной структуры в настоящем бытие в том, в котором создал его ваш Создатель, Абсолют, или Творец.

ВЕДУЩИЙ. Почему мне интересно, например, всё-таки про добро и зло книгу его говорить потому, что там даются не явно техники, которые позволят человеку другому, читающему, задуматься очень глубоко и в том числе задуматься о своём предназначении, о ценностях, которыми руководствуется человек. Ну, это к слову было.

СИЛЫ. Мы тоже можем сказать к слову, что в этом произведении, которое вы упомянули, идёт очень сильное влияние на неподготовленных людей. Поэтому, если мы сейчас посоветуем читать эту книгу – это влияние усилится в несколько раз. В этом и весь смысл. Поэтому мы не советуем её читать тем людям, которые не имеют никакого интереса. Любознательным – им дорога открыта.

ВЕДУЩИЙ. А почему Ницше сыскал славу женоненавистника? Даже есть цитата: «Женщина – вторая ошибка Бога».

СИЛЫ.  По отношению к женщине у Ницше был комплекс неполноценности. Он считал, что женщину нужно было создать первой, тогда ошибки бы не было, тогда бы не было комплекса неполноценности, и тогда бы мужчина принимал женщину как таковой, то есть стоящей над мужчиной. Он считал, что женщина по сути своей является началом. Но, так как она была создана второй – это и явилось ошибкой.

ВЕДУЩИЙ. Время уже завершается. Конечно, хотелось бы продолжить беседу, потому что это очень интересная личность и очень интересный подход. По сути для людей, кто находится на эзотерических сайтах, там могут найти очень интересные мысли, которые могут перевести в очень глубокие состояния человека и не нужны никакие медитации. Но, к сожалению, время сегодня подходит к концу.

СИЛЫ. Состояния, описанные и которые могут вызывать у человека эти состояния из произведений, находящиеся в произведениях этого человека являются, мы бы сказали, не совсем соответствующими настоящему периоду развития человечества. Так как эти состояния могут вызывать сначала непонимание, а также это может переходить в более сильные эмоции, сильные эмоции в состояния колебаний. Колебания вибраций, исходящих из Мироздания, которые происходят в силу определённых причин, могут быть усилены в несколько раз и, если мы представим, что всё население взяло в руки книгу Ницше, может произойти непредсказуемый взрыв энергии, который может повлиять на всё развитие человечества.

ВЕДУЩИЙ. Подведём итог. Сегодня мы говорили о Фридрихе Ницше, и он известен тем, что он в философию внёс переоценку многих ценностей. Если раньше мы говорили о ценностях – это мешок золота, это лошадь своя собственная, либо поместье, то он ввел понятие «ценность» как ценность духовную, ценности внутренние, личностные. Тем самым он противопоставил себя философии классической и провоцирует переоценку ценностей целого общества, подвергая сомнению и вопрошанию все завуалированные предрассудки разума. Вот такие были его работы и, надеюсь….

СИЛЫ. Здесь мы хотим также сказать, что это явилось своеобразным толчком для того, чтобы, то болото, в котором находилось человечество, его сознание начало выходить из такого же состояния. Здесь опять же ясно является причина активации этого человека, одной из причин.

ВЕДУЩИЙ. На сегодня завершаем. Всем большое спасибо. Большое спасибо участникам, контактёру и Силам. До Свидания.

 

Comments are closed.