» ЗНАМЕНИТЫЕ ЛИЧНОСТИ

«Знаменитые личности» — Майкл Шумахер

ШумахерСемикратный чемпион мира Михаэль Шумахер получил травму головы  во время отдыха на французском курорте Мерибель, где катался на горных лыжах вместе со своим четырнадцатилетним сыном и еще несколькими людьми. Автогонщик Михаэль Шумахер по-прежнему находится в критическом состоянии и сейчас находится в искусственной коме.В связи с тем хотим напомнить о том кем все таки является Михаэль, каково его предназначение, и пожелать ему выздоровления!!!

Контактёр: Инесса
Ведущий: Денис

ВЕДУЩИЙ: Приветствуем всех участников, также тех, кто будет слушать в записи. Сегодня мы проводим очередной сеанс по проекту «Предназначение», где мы исследуем наследие знаменитых людей прошлого, будущего, настоящего.

Cегодня, мы остановимся на Михаэле Шумахере. Сегодняшняя встреча будет проводиться с Инессой Гутерман. Она контактёр и, ведущий этой встречи будет Денис Миллер.

Сегодня мы остановимся, как я сказал, на одном из выдающихся спортсменов мира. Его зовут Михаэль Шумахер. И, несколько фактов о нём: он родился 3 января 69 года, и никто не думал, что маленький Шумахер станет выдающимся пилотом, одним из самых знаменитых людей Планеты и войдёт в тройку самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Он – гонщик Формулы 1, семикратный чемпион мира, обладатель многочисленных рекордов Формулы 1 и самый успешный пилот за всю историю автоспорта. Михаэль Шумахер сел за руль в возрасте трёх лет, а уже в пятилетнем возрасте он успешно учавствовал в гонках на картах. В 14 лет он получил свою первую лицензию гонщика и начал выступать в официальных соревнованиях.

ПОСРЕДНИК: Да, можно, можно начинать.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Приветствуем Силы сегодня.

СИЛЫ: Добрый день, приветствуем вас. Приветствуем Вас и всех слушателей, всех тех, кто посвятил свою жизнь исследованию этого таланта, всех тех, кто посвятил свою часть какого-то времени на раскрытие секрета успеха этого человека.

ВЕДУЩИЙ: Первый вопрос хотелось-бы задать такой: какой видят Силы интерес в раскрытии этой личности? Какой у Вас интерес участвовать сегодня в сеансе, что Вы хотели-бы донести?

СИЛЫ: Существует необходимость донести людям информацию о человеке, которого знает большинство представителей вашей человеческой цивилизации вне зависимости от принадлежности к спорту. Существует необходимость дать понимание людям о том, что успех, вообще, что такое успех, что такое быть, нести на себе бремя успеха. Что такое жить для достижения этого статуса успешного человека, и статуса знаменитого человека, и как с этим жить в социуме, а также просто понимание независимости от того, насколько социум тебя поднимает наверх. Понимание своего человеческого достоинства,  это является одним из главных основ существования человека.

ВЕДУЩИЙ: А, почему Вы сегодня решили учавствовать, именно чтобы раскрыть о Михаэле Шумахере, его предназначения?

СИЛЫ: Мы не являемся теми, кто его курирует. У этого человека неоднозначная курация и мы можем, мы имеем право передать информацию ту, которая именно вас сегодня интересует. Мы имеем тот статус.

ВЕДУЩИЙ: Первый вопрос будет: с Вашей точки зрения, какова миссия и предназначение Михаэля?

СИЛЫ: Миссия и Предназначение, по нашему – два разных термина. Что Вас интересует?

ВЕДУЩИЙ: Как Вы определите каждый из этих терминов? Что значит Предназначение, что значит Миссия?

СИЛЫ: Предназначение означает то, для чего человек воплощён. Миссия является тем, какой смысл, какую нагрузку, психическую нагрузку, тематическую нагрузку, понимание, раскрытие человеческого потенциала, потенциала его Души несёт человек в своём воплощении.

ВЕДУЩИЙ: То есть, Предназначение, это личная цель данного человека. Миссия, это цель в контексте более сложной структуры. Или наоборот?

СИЛЫ: Предназначение, это для чего человек воплотился. Это программа соответствует программе его Души с некоторыми дополнениями, отклонениями.

ВЕДУЩИЙ: То есть, Предназначение – для развития программы Души…

СИЛЫ: Да

ВЕДУЩИЙ: А, Миссия, это развитие программы уже Земли.

СИЛЫ: Миссия соответствует качествам его Души, но в Миссию может входить также… Миссия может передаваться. То есть, человек, который достигает, выходит за пределы своей программы Души, может принять Миссию совершенно другого порядка. Может быть не одна Миссия, может быть несколько, это используется конгломератом душ, воплощённых на Земле.

ВЕДУЩИЙ: Понятно. Пожалуйста, давайте наверно, сконцентрируемся на Предназначении Михаэля.

СИЛЫ: Предназначением этого человека являлось развитие сути человеческого существования в социуме, достижение успеха как такового, успеха связанного с личностными качествами, с увеличением своего личностного потенциала, с достижением именно тех критериев, которые были поставлены его сознанием и выполнением этих критериев на сто процентов. Достижение успешного существования в социуме при повышении своей финансовой независимости. Всё, что существует в вашем материальном мире воплощено в программу этого человека. То есть, все те благосостояния, которые существуют в вашем сознании, как обычного человека, эта Душа привнесла в своё развитие и показала, как с этим нужно обращаться, как нельзя это использовать в плохом смысле этого слова. То есть, здесь идёт обучение молодёжи на своём примере. Эта одна из целей прихода этого человека в настоящее, этой Души в это воплощение. Другой целью является обучение себя в новом качестве. Каждый раз, садясь за руль этого механизма, называемым автомобилем, происходило обучение себя в том смысле, что перед тем как начинать гонку, этот человек просил у окружающего пространства, или просил у Сил, или у Ангелов, или у Создателя показать ему, показать ему то, насколько он сам способен, показать ему возможности человеческого тела, человеческого сознания. Просил, насколько он может слиться с механизмом, насколько он может стать этим механизмом и управлять так, как никто другой этого не сможет сделать.

ВЕДУЩИЙ: А, не является-ли противоречием: добившись успеха, всем людям человек показывает, что он может заработать много денег, он купается в деньгах, самый высокооплачиваемый спортсмен. Люди начинают биться и драться за первые места, чтобы быть первым среди равных, чтобы получить такие-же деньги, такие-же…

СИЛЫ: Так, здесь один момент – деньги не являются целью. Это является главным.

ВЕДУЩИЙ: Но, визуально видно-лишь его успехи. Не видно то, что происходит вокруг. Мы знаем его, как самого дорогостоящего игрока. Как это может влиять на…

СИЛЫ: Всё зависит от того, насколько развит человек. То есть, те люди, которые развиты до третьей чакры, для них главным является материальная сторона. Да, он может быть кумиром, но они не будут понимать истинную суть прихода этого человека в воплощении. Для тех-же людей, которых так-же является достаточное колличество, и которые могут постигнуть суть, именно ту характеристику Души, то качество Души Майкла Шумахера, которая позволяла ему стать, позволила ему стать тем, кем он стал. Эта характеристика, или качество Души, когда люди принимают это, они начинают осознавать, что целью может быть всё, что угодно. Да, привнесение… Во-первых: для исполнения своего предназначения в жизни это является основной целью. Методы должны соответствовать законам этого общества. Деньги являются, или финансы уже являются той характеристикой, которая не всем может быть дана во-первых, во-вторых может быть достигнута, но не в таких колличествах, в которых это позволено единицам. Мы не считаем, что здесь идёт противоречие. Всё зависит от развития человека. И этот механизм слияния Души с потенциалом Космоса, который помог ему войти в пространство благосостояния и наслаждаться этим благосостоянием, с определённой целью доступен для понимания именно тем людям, для которых и был призван в это воплощение Майкл Шумахер.

ВЕДУЩИЙ: Мы рассмотрели понятие Предназначения. А, какова его Миссия?

СИЛЫ: Миссия. Одной из Миссий является продолжать нести людям Любовь, Любовь в данном случае к искусству. Искусству управления механизмом, искусству достижения такого уровня профессионализма, которое ставит человека на более высокую ступень. Профессионализмом может являться не только вождение машины, управление механизмом. Профессионализмом является любая характеристика, любое качество человека, в котором он становится именно профессионалом, которое отличает его от обычного человека, стоящего в одном ряду с ним.

ВЕДУЩИЙ: А, что входит в понятие «профессионализм»? Какие характеристики говорят: да, это профессионализм и…

СИЛЫ: Насколько важно оценить этот термин? Мы немножко отклоняемся от характеристики личности.

ВЕДУЩИЙ: А, как тогда профессионализм проявлялся у Михаэля? Какие основные черты профессионализма мы можем наблюдать, чтобы увидеть это?

СИЛЫ: Этот человек любил то, что он делает. Это самое главное. Профессионал должен любить то, что он делает. Любить, означает: желать каждый день, каждую минуту, совершенствовать себя в этой профессии. То есть, Майкл Шумахер до сих пор продолжает этим заниматься. Делает это качественно, делает это самоотрешённо, самозабвенно и продолжает подавать пример людям, как окружающим его близким с ним по роду его профессии, так и людям, которые стоят в стороне и являются наблюдателями. Это – участники в гонках, это – его конкуренты, это – обычные люди. То есть, он продолжает подавать пример, как нужно жить, как нужно развиваться, как нужно искать и находить себя.

ВЕДУЩИЙ: И, тогда логический вопрос: а, как нужно развиваться, как находить себя? Какой процесс здесь скрыт? Постоянная работа двадцать четыре часа в сутки, либо что-то другое?

СИЛЫ: Постоянная работа двадцать четыре часа в сутки, это уже является другой ступенью. То есть, когда человек понял, чем-же он является, кем он является, для чего он сюда пришёл – тогда можно заниматься вырабатыванием работоспособности, то есть заниматься, настраивать себя на достижение результата, достигать это путём проявления работоспособности на сто процентов. То есть, для начала войти внутрь себя, рассканировать своё сознание, понять, насколько тот разброс интересов, который у человека имеется внутри своего сознания является именно его, а не привнесённым извне социума или различных тонких планов. Выделение именно такого качества, такой характеристики, того в чём человек будет ощущать себя именно самим собой, и является тем предназначением, по которому он должен идти.

ВЕДУЩИЙ: Михаэль Шумахер славится тем, что он был крайне экономен, даже скуп…

СИЛЫ: Скуп, что это означает – скуп?

ВЕДУЩИЙ: Не то, что жаден до денег, а, не тратил, не транжирил деньги, как любой мог-бы себе позволить с его состоянием.

СИЛЫ: Ваш вопрос?

ВЕДУЩИЙ: У него были миллионы, но в тоже время, например: своим детям он давал… он «держал в ежовых рукавицах» и на карманные расходы давал всего-лишь два евро в неделю. Почему такая характеристика у него была, ведь у него было много денег и почему он был экономным, продолжал быть экономным?

СИЛЫ: А, почему Вы говорите о нём в прошедшем времени?

ВЕДУЩИЙ: Да, хорошее замечание, спасибо! Почему он остаётся быть экономным? Почему он экономен?

 

СИЛЫ: Как мы уже сказали, это признак того, что деньги не являются целью. Человек, получивший денег, для которого деньги являются целью, начинает их тратить. Тратит так, как-будто-бы он никогда их не имел и это действительно подтверждает это. Человек, который скуп, начинает вкладывать деньги, откладывать их на чёрный день и будет их терять. Человек, который живёт по принципам… деньги не являются целью, но необходимо показывать, что деньги заработанные трудом необязательно тратить именно сейчас. Они могут находиться в доступе, но когда они будут действительно нужны, они должны быть. То есть, то что заработано, у человека должно распределяться, как говорится, по уму. У человека должно быть понимание того, что деньги их… На вас смотрят… когда вы принимаете эту энергию денег, на вас смотрят, как вы будете к ним относиться. Это такая-же живая структура, как и вода. То есть, если вы будете расходовать воду бездумно – в какой-то момент вы найдёте себя в пустыне. Если вы будете копить воду так-же бездумно, накапливать и лить её – вы найдёте себя в какой-то момент в том месте, где будет болото. То есть, энергию денег нужно именно расходовать, или иметь с ней отношения, взаимодействия так, как это делает примерно, Майкл Шумахер. Мы не считаем его скупым. Он знает когда, в какой момент и сколько необходимо отдать, подарить и потратить.

ВЕДУЩИЙ: Также известно, что Михаэль Шумахер любитель природы и спокойной жизни. Он проводит… он считает лучшим отдыхом для него, это – игру с детьми в снегу, совершать с супругой длительные пешие прогулки по окресностям. Как это делает вклад… за счёт чего это проявляется у него? Почему он обладает такими сентиментальными чувствами? Ведь, он – лидер и тот, кто выигрывает.

СИЛЫ: Он ценит своё пребывание в кругу тех людей, которые ему действительно дороги. У каждого человека должен быть, особенно у человека с мужской энергией, у мужчины, должен быть именно тот оазис, который даёт ему жизненные силы для новых свершений. Этим для него и является семья.

ВЕДУЩИЙ: Когда у Михаэля спрашивали: «какие пять вещей вы ненавидите?», он ответил: «я ничего, в действительности, не ненавижу». Это отличает его от многих людей. Мы часто говорим, что я не люблю это, ненавижу это. Он-же сказал, что в действительности не ненавидит ничего. Что двигало этот его ответ и такое отношение к жизни?

СИЛЫ: Он умеет принимать. Он умеет принимать зависть, он умеет принимать конкурентов, он умеет принимать, также свои неудачи. И такой позицией оправдывается то, что он продолжает показывать пример человека, который однажды был на вершине успеха, а сейчас просто продолжает заниматься любимым делом, входить в контакт с механизмом машины и отдавать себя скорости, независимо от того, насколько он будет возвышен опять, опять-же толпой почитателей.

ВЕДУЩИЙ: У Михаэля спрашивали: готовите-ли вы обычно запасной вариант, план В, путь к отступлению. Он ответил: нет. Это кажется, неразумно не иметь запасного варианта? Порой – даже рискованно.

СИЛЫ: Вы так считаете?

ВЕДУЩИЙ: Да, это – идти ва-банк. Можно прогореть. А-так, если я прогораю в одном, я могу вернуться, например, к тем сбережениям, которые откладываю на чёрный день. А, тут получается, что он всё ставит на карту и у него один только план.

СИЛЫ: Как мы уже сказали: этот человек принимает всё. Поэтому, ему нет необходимости нестись через, как у вас любят это делать, через головы конкурентов к славе. Само выражение, само высказывание, что он ставить всё на карту, в своём корне не относится к нему. Да, этот человек стремился к успеху. Но, этот человек именно стремился доказать, насколько мастерство может привести человека на вершину. На вершину славы, на вершину успеху, поставить в социуме на определённый уровень. Достигнув этого, он понял что это является именно дорогой для профессионалов, что достигая успеха, человек становится профессионалом своего дела. Но, нельзя стремиться быть на этой вершине, необходимо через некоторое время уступить это место другим, так как это является законом цикличности.

ВЕДУЩИЙ: Шумахер говорил, что…

СИЛЫ: Те люди, мы хотим Вас перебить, те люди, которые держаться за это место – их будут учить и учить жёстко.

ВЕДУЩИЙ: Михаэль говорил, что: когда я сажусь за руль, я пытаюсь нащупать предел, чтобы работать на… на самом… зачитаю: «Все пилоты стараются нащупать предел. Кроме того, нужно думать о недостаточной или избыточной поворачиваемости, о потерянном времени и износе шин. Вдобавок, всегда есть риск вылета с трассы. Я пилотирую на пределе в каждом повороте, я чувствую его». То есть, по сути он балансирует на «острие ножа» и периодически даже переходил границу. Вероятно, это часть его… то есть, как это обьяснить? То есть, по сути он не играл безопасно, он постоянно рисковал.

СИЛЫ: Риск является, как это ни странно необходимостью, иногда в таких случаях, когда человеку нужно проявить себя. Во многих примерах успешных людей, риск является именно тем драйвером, который ещё раз выводит их на тот, или иной путь для достижения успеха. Для того, чтобы понять, что такое риск для человека, это – отдельный разговор. Но, это не является плохим, это не является хорошим, это является одним из условий для достижения, именно удивительных результатов человеческого… подтверждающих возможности человека.

ВЕДУЩИЙ: Он так стремился достичь своих целей и был методичен в планировании, что когда нечто непридвиденное возникало у него на пути, он даже готов был нарушить правила, «ударить ниже пояса» – лишь-бы не проиграть.

СИЛЫ: Опишите пример.

ВЕДУЩИЙ: Нет примера, только-вот такое замечание есть. Это только из прессы… Можно будет потом подобрать пример… если такой был.

СИЛЫ: Были ситуации, когда у этого человека… этому человеку ставился вызов. И, было необходимо идти именно так, как он шёл. Это является… не считается чем-то удивительным, или чем-то редким. Это проявляется, это является способностью человека к выживанию. Да, возможно, не всем это подойдёт, не все это могут и не всем это нужно. Больше мы не можем дать никаких комментариев.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо, на сегодня вопросы завершились. Есть-ли у Вас дополнительная информация, которую Вы хотели-бы нам рассказать?

СИЛЫ: Мы хотим сказать информацию по поводу всех сеансов, которые проводятся под эгидой этого проекта: основным вы можете выделять именно такие термины, которые, например были выделены сегодня, как Миссия, Предназначение, Риск, Выбор, Профессионализм. Раскрытие таких понятий на примерах всех известных людей, достигших определённого уровня известности, поможет вам выделить основные пути, направления к достижению успеха отдельно взятым индивидуумом. На примере Михаэля Шумахера это очень ясно просматривается, так как физически показано, какими чертами он обладал для достижения, для становления своего самым успешным гонщиком мира в своё время. Но мы хотим сказать, что вы не обратили внимание на его качества, душевные качества. Мы понимаем, что вы несколько сокращены во времени, поэтому если люди интересуются вопросами… интересуются узнать о душевных качествах любого из знаменитых людей, это возможно, может быть отдельной темой.

ВЕДУЩИЙ: Можете кратко перечислить основные качества Души Михаэля?

СИЛЫ: Постоянное самопознание, познание себя как личности, отрешение от окружающей действительности в моменты управления автомобилем. Духовная высота, духовная чистота в те моменты, когда необходимо проявить себя для общества. Но, жёсткость и даже самобичевание по отношению к себе. Монашеское отношение к своей работоспособности, то есть необращение на трудности, невзаимодействие с интересующими его, например: хобби, или отдыхом, то есть он отдавал себя полностью тогда, когда это необходимо. И понятие времени, то есть он знал, сколько ему нужно затратить времени на определённый процесс, пусть это: времяпровождение с семьёй, или тренировка, или взаимодействие с социумом. Кроме того, уровень истинной любви, любви к людям, как это может быть он не показывал, но любовь к людям показывал – означает, что он понимает людей, понимает их статус, как людей, которые могут ему навредить, которые могут испытывать ненависть, зависть и так-же любовь. И он это всё принимал без зла. Без зла, да.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Сегодня… мы завершаем сеанс. Напомню: мы сегодня обсуждали Михаэля Шумахера, семикратного чемпиона мира по автогонкам. Большое спасибо участникам, посреднику и Силам за сегодняшний сеанс. До свидания.

СИЛЫ: До свидания.

Comments are closed.