» МИЛОСЕРДИЕ

«Милосердие» — первая встреча

Милосредие_1, 28-05-13

Контактер: Инесса
Ведущий: МарияПоcompassion001
Стенограмма: Лана, Мария

ВЕДУЩИЙ: Приветствуем Силы, приветствуем посредника.

СИЛЫ: Приветствуем всех участников. Приветствуют Вас сегодня целая, можно сказать, Конфедерация структур, которым интересно узнать Ваше отношение к этому термину и этот термин будет раскрыт разными структурами для того, чтобы мы все вместе пришли к одному и тому же пониманию. Можете задавать вопросы.
Мы готовы начать тему «Милосердие».

ВЕДУЩИЙ. Спасибо. Тема на наш взгляд очень интересная и мы бы хотели её раскрыть со всех сторон, на сколько это у нас удастся. У нас, у людей. Вы на протяжении всех наших встреч, по упражнениям на объединение, очень часто говорили о милосердии. И мы решили «копнуть глубже». У человечества понятие милосердия, как правило формируется на основе многих источников. Это и добиблейская информация, и Библия и высказывания известных людей. В Пятикнижии это слово обозначало доброту, любящую доброту. А в добиблейской греческой литературе это слово обозначает чувство, которое возникает при виде незаслуженных страданий.

У Аристотеля высказывание такое о милосердии, что это чувство противоположное гневу. Такое как сочувствие, жалость, сострадание. На данный момент синонимы этого состояния милосердия – благосердие, благостыня, благость, благоутробие, гуманность, жалость, сердоболие, сердобольность, сострадание, сострадательность, чтивость, это все можно назвать одним словом — милосердие?

СИЛЫ. Вы подошли к этому вопросу, действительно так, как этого ждут Силы, управ-ляющие развитием данной цивилизации и подобных цивилизаций. Мы будем говорить на эту тему с позиции Создателей. Слово, в вашем понятии, термин «милосердие», в разные времена имеет разное значение. Термин милосердие: например: во времена средних
веков милосердным являлось у людей отрубить голову, вместо того, что бы его четвертовать или пытать под воздействием различных завоевателей, властелинов, царей и т.д. Милосердным являлось, например, во времена Христа оставить в живых мальчика и умертвить девочку. Т.е. в разные времена милосердие является отражением духовной развитости данной цивилизации. Милосердие у вашей цивилизации дошло до такого уровня, где вы начинаете понимать, что человек живет не одно воплощение и всё, что он делает в данном воплощении — он забирает с собой. Далее, все что он не сделал — он так же забирает с собой. Поэтому нужно задумываться о том, какой багаж вы забираете в следующее воплощение, в следующие миры. Не важно, где вы будете воплощаться и вы не знаете, большинство из вас, именно где будет происходить дальнейшее развитие, но уровень милосердия определяет это. Уровень милосердия это то, что отслеживается Создателями.

ВЕДУЩИЙ. Исходя из того, что Вы сказали, что раньше во времена Христа, средне-вековья, милосердием считались определенные поступки. Скажите, пожалуйста, у милосердия есть и иерархичность? Т.е. по мере развития сознания человека, у него и понятие милосердия вырастает, я правильно понимаю?

СИЛЫ. Да. Если учесть и принять во внимание вашу систему вашего мышления обобщения делания выводов, то вы правы, да.

ВЕДУЩИЙ. Милосердие — это долг человека или это нравственный идеал, к которому должен стремиться человек? В Пятикнижии говорилось, что Бог выступает не только как устрашающий, ведь раньше очень стращали Богом, Бог накажет, Бог порицает, но и как милосердный, многомилостивый, человеколюбивый, снисходительный. А в Новом Завете милосердность Бога задается, как объект для подражания. Исходя из этого, мы как воспринимаем это милосердие. Мы должны быть милосердными или по мере развития нашего сознания каждый человек имеет просто заложенное это качество?

СИЛЫ. Да, правильно. Мы понимаем Вас, сложно это выделить. Мы благодарим Вас за Вашу работу сознания, для того чтобы в конце концов человек понял о чем мы здесь ведем речь. С позиции человека, который находится в сегодняшнем обществе, понятие милосердия несколько изменилось. Вы правы, иерархичность, можно сказать, меняется в соответствии с ростом сознания, с выходом человека на новый уровень. Если рассматривать долг, это также, то понятие, которое меняется с развитием осознанности. Например, если рассмотреть человека в данном обществе, у которого есть долг. Этот долг может не совпадать с программой его Души. Если человек может выстроить себе долговые обязательства или свой путь Жизни, в несколько не в соответствии с тем, какой путь он должен пройти для набора определенных качеств, выполнения определенных работ, все это, в конце концов, могло бы привести его, при условии, что он это выполняет на 100% , на новый уровень, на новый скачок, на новый виток спирали его развития. Между долгом и милосердием нет взаимосвязи. Милосердие — это качество, которое является качеством Души человека. Это качество вырабатывается поведением человека в различных ситуациях. Душа человека проводит определенную работу и, в конце концов, выходит на тот уровень, где уже милосердным для человека является принимать себе подобных, давать им право на существование.

ВЕДУЩИЙ. В Заповеди Любви требование милосердного отношения к ближнему, обосновывается и подкрепляется требованием любви к Богу, в которой человек должен проявить себя во всей внутренней полноте и цельности сердца, души, воли, разума. Т.е. это требование. Есть такое понятие, что нужно требовать?

СИЛЫ. Нет. Это понятие существовало именно в те времена, когда человеку были даны заповеди на определенный период времени. Сейчас у человека настолько открытые границы его существования в своем собственном мире. Естественно Космические Законы действуют, но человек предоставлен для выполнения действий самостоятельно, естественно «самостоятельно», опять же в кавычках, но у него есть определенная доля выбора. Это эти границы расширены для того, чтобы посмотреть, что вот достигнув именно такого уровня сознания, насколько человек осознано принимает именно понятие милосердия и живет в соответствии с этим понятием. Насколько он принимает это понятие, руководствуется им в различных ситуациях своей жизни. Вот смотрите, если человек, например, в какой-то из ситуаций поступил из позиции, что он уважает своего опонента и не нарушает его права, это может относиться к широкому разряду ситуаций, означает что человек поступает милосердно. Требований здесь нет. Если человек не смог поступить именно так он, возможно, будет испытываться Силами в другой направленности. Т.е. к человеку постоянно подходят Силы, которые вы называете деструктивными, и, поступая не милосердно, им дается право на проработку данного человека.

ВЕДУЩИЙ: То есть, говорить о том, что милосердие это обязанность человека…

СИЛЫ: Это душевная обязанность, но это не обязанность личности.

ВЕДУЩИЙ: Как соотносятся понятия справедливость и милосердие? Можно ли говорить о том, что у людей должно сначала выработаться чувство справедливости, а только потом уже может появиться чувство милосердия? Или милосердие настолько универсально, что оно появляется само по себе в душе, в сознании?

СИЛЫ: Минуту. Дорогая Мария, Мы вас приветствуем. Мы давно ждали с вами этой встречи. Сегодня с вами общается Архангел Люцифер. Мы рады, что вы решили затронуть эту тему справедливости. Справедливость именно является тем, что Наши структуры привносят в данное пространство. Справедливость и милосердие идут, можно сказать плечом к плечу. Там, где милосердие является выбором, справедливость является наказанием. Мы вас слушаем далее.

ВЕДУЩИЙ: Вопрос из чата. Совесть и милосердие — понятия, какая разница между совестью и милосердием? Или это понятие вытекает одно из другого, милосердие из совести?

СИЛЫ: Прекрасный вопрос. Совесть человека – что это такое. Если взять человека, у человека есть сознание и есть душа, есть его качества, которые можно описать как бы атрибутами его личности, но не являющимися атрибутами его души. То есть, это, например, человек может вести такую жизнь, он может выполнять хорошо работу, никого не обижать, действовать по законам Мироздания, но какие-то, как Мы сказали, атрибуты или части, которые находятся в спящем состоянии, могут быть активированы различными ситуациями, и у человека происходит реакция несколько иначе. Совесть человека – это именно тот инструмент, который изнутри подсказывает ему: правильно он действует или нет. Совесть человека также является одним из качеств его души, но здесь, можно сказать, что душа человека в данном воплощении является частью чего-то более большого, более многомерного. Поэтому, объединяясь с этой частью по выходу из воплощения, совесть может перенастраиваться и в следующем воплощении качества совести будут несколько иными, но Мы несколько опять отклоняемся от темы. Итак, Мы сказали, что совесть человека является частью его качеств души данного воплощения. Милосердие является также качеством его души, но совесть может не вмещать это качество на данном этапе развития, поэтому, как Мы уже сказали, милосердие является более главной чертой оценки осознанности человека. Если человек совестлив, но он не милосерден, «грош ему цена».

ВЕДУЩИЙ: А я думала, что из совести вытекает милосердие.

СИЛЫ: Да, Мы можем сказать, что Павлик Морозов поступил по совести, но он был не милосердным.

ВЕДУЩИЙ: Можно сказать так — милосердие это определенные энергонакопления души. То есть это энергия определенного качества, а количество этой энергии определяет какой-то определенный уровень (иерархию) милосердия, так?

СИЛЫ: Можно сказать так, да. Количество не совсем точно, давайте это обозначим не количеством, а качеством вибраций.

ВЕДУЩИЙ: Вопрос из чата. Если я правильно понимаю, то Милосердие иерархично. Какие конкретные качества будут соответствовать нижним, средним и верхним слоям этой иерархии?

СИЛЫ: Про нижние и средние слои вы прекрасно знаете из истории. Про верхние слои – это то, к чему вы должны стремиться, то есть, как Мы всё время об этом говорим, уважать право на существование любой формы жизни. То, что вам говорили в заповедях, не убий – это одно из высших форм милосердия.

ВЕДУЩИЙ: Этим инструментом, спрашивают про совесть, обладают все? Или есть какой-то процент людей без совести?

СИЛЫ: Да, есть процент людей без совести. Почему вы не спрашиваете, какие это люди?

ВЕДУЩИЙ: А какие это люди?

СИЛЫ: Это очень интересные люди, Мы с ними недостаточно плотно сотрудничаем. Мы даже удивляемся степенью жестокости, с которой они действуют в данном пространстве. То, что они делают, они выбрали этот путь и, поэтому, Мы являемся, извините за такой каламбур, достаточно милосердными, чтобы убрать совесть у этих людей для выполнения такой работы.

ВЕДУЩИЙ: Вопрос из чата. Милосердие может провоцировать конфликты?

СИЛЫ: Милосердие активирует высокие вибрации. Люди на низких вибрациях могут агрессивно реагировать на это, да.

ВЕДУЩИЙ: То есть проявление милосердия…

СИЛЫ: Показывает человеку насколько он низок и агрессия может проявиться в вашем пространстве физически.

ВЕДУЩИЙ: Проявление милосердия по отношению к тому человеку, к которому оно проявлено, может и не совсем хорошо сказываться на нём, да?

СИЛЫ: На человеке, который проявил милосердие или к которому проявлено?

ВЕДУЩИЙ. К которому проявлено.

СИЛЫ. А это уже не важно. Он имеет право принять это или не принять. Самое главное здесь, что он прочувствовал эти вибрации, он знает, что такое вибрации милосердия и его задачей является — будет он это принимать, будет он жить на этих вибрациях или нет.

ВЕДУЩИЙ: Какой из чакр человека гомологична вибрация энергии, излучаемой при проявлении милосердия?

СИЛЫ: Это невозможно описать в проявлении работы чакр.

ВЕДУЩИЙ: Может ли понести наказание человек, не проявивший милосердие в определенной ситуации? Если может, то какое?

СИЛЫ: Мы не будем рассказывать все наши секреты, которых у Нас достаточно много. Наказание, по сути, в физическом воплощении – это игрушки по сравнению с тем, что душа, вернувшись в источник и проходя через определенные, можно сказать, ступени общения с вышестоящими Кураторами, получит в качестве наказания или определенного урока. Если вы считаете наказанием какие-то ситуации в жизни, то вы знаете, Мы будем откровенны, но Нам уже совершенно неинтересно этим заниматься. И, посмотрев на человека, который не является милосердным, просто к нему сейчас в данное время в данной цивилизации у вас начинают очень быстро меняться ситуации и он видит, насколько он был не прав уже по анализу данных ситуаций.

ВЕДУЩИЙ: Уже обобщая сказанное, можно прийти к такому выводу, что милосердие — сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку; противоположно равнодушию, жестокосердию, злонамеренности, враждеб-ности, насилию. То есть выходит, что милосердие – это принятие, полное принятие?

СИЛЫ: Минуту, Мы сейчас попробуем сформулировать кратко. В ваше время, в ваше сложное время, в ваших ситуациях, которые постоянно являются как бы тестом на выживание, на самом деле выживать в настоящее время у вас намного сложнее, чем во времена средневековья, когда всё было намного проще. Милосердие является той чертой, где человек просто должен стать самим собой. Быть милосердным с самим собой – это задача номер один. Принять себя, принять свои качества, принять своего Бога внутри себя, после этого выйти на тот уровень, где, принимая себя, человек принимает то общество, в котором он живёт. Но здесь нужно понимать, что принимая – это не означает, что вы даёте возможность людям растоптать себя. Быть милосердным означает вести себя настолько правильно в понятии человека как носителя души, как человека, как личности, которая понимает, что является частью Мироздания. Это именно то, что означает идти по жизни в милосердии, именно живя в милосердии. Вы можете быть жёстким, вы можете быть твёрдым, вы можете быть мягким или человеком, который очень сильно любит свою семью. Но быть милосердным означает поступать по справедливости со всеми. Милосердие по-нашему, Мы делаем вывод, является генератором справедливости Космического уровня.

ВЕДУЩИЙ: Да, вот Вы и дали определение милосердию. Вопрос из чата. Как быть милосердным к террористам, убивающим детей? Очень сложно, но ведь надо же быть милосердным?

СИЛЫ: Мы уже сказали, что такие люди, которые работают по этой программе, они работают для выполнения определенных миссий, и это было уже оговорено до воплощения. Поэтому не нужно сочувствовать и сопереживать. Мы хотим сказать, сочувствовать и сопереживать тому, что происходит. Нужно понимать, что в мире такое есть. Нужно смотреть, где это происходит, думать, почему это происходит, анализировать ситуации. Это вам даст возможность выйти на новый уровень осознания Мироздания. Смотрите на всё это не с позиции одного воплощения, а с позиции спирали развития человечества.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Может ли человек, проявивший милосердие, увеличить свою карму в некоторых случаях, например помощь, что идет в разрез?

СИЛЫ: Всё зависит от ситуации. Если человек помогает кому-то, не понимая ситуацию, то да.

ВЕДУЩИЙ: Мы Вам благодарны. Спасибо Вам большое. Мы можем с Вами встретиться ещё по этому вопросу — милосердию?

СИЛЫ: Всё, что касается понятий: совесть, мораль, честь, принципы и так далее, Мы будем рады раскрыть вам в разрезе данных вибраций и изменений, которые происходят сейчас у вас. Поэтому, можете задавать вопросы на конкретных примерах, так как это даст возможность слушателям лучше понять ситуации. Большое вам спасибо за данную тему. До свидания.

ВЕДУЩИЙ: До свидания. Всего Вам доброго. Спасибо посреднику.

Теги: ,

Comments are closed.