» ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

«Предназначение» — четвертая встреча

 

Ведущий: Денис Миллер89123253_6060_8

Посредник:  Инесса Гутерман

Стенограмма:  Дагрон: перевод в текст

ВЕДУЩИЙ. Сегодня наша встреча по третьему вопросу. Была предложена тема: “Какая самая сложная проблема, которая стоит на моем жизненном пути?”

СИЛЫ. Добрый вечер всем. Мы готовы начинать.

ВЕДУЩИЙ. Как Вы можете прокомментировать ответы на вопросы, посвященные выбору своего жизненного пути? Какие самые сложные проблемы возникают у людей? Как Вы видите эти проблемы со своей точки зрения?

СИЛЫ. Мы приветствуем сегодня всех участников и всех слушателей. Приветствуем вас, Денис. Было очень интересно слушать теорию, которая в основном достаточно хорошо можно подтвердить практикой у вас.  Нам эта теория знакома и мы будем делиться своим видением о том: “для чего я здесь? Как убрать – допустим, если смотреть вашими глазами, вашу реальность – как убрать проблемы с моего жизненного пути?”. Естественно, нами были просмотрены ответы на вопрос “какая самая сложная проблема”. Мы можем прокомментировать. Как вы на это смотрите?

ВЕДУЩИЙ. Конечно очень интересно будет узнать.

СИЛЫ. Все идет от того, что мы смотрим на развитие человека как на процесс. Принимая во внимание длину человеческой жизни, этот процесс является бесконечным и на каждом отрезке воплощения существуют различные цели и смысл данной жизни может отличаться от смысла предыдущей или следующей. На каждом отрезке воплощения принимаются именно те цели, которые позволяют душе наработать опыт для выхода на новую ступень развития. Это общее мнение, хотя у некоторых разумов присутствует несколько иной взгляд на ваше развитие, но они являются, в основном, наблюдателями.

По вашим ответам нам понятно, что,  в основном, людям не дают… людей движет желание к обретению наименьшего противостояния в жизни. То есть, если это ответ на вопрос – “научиться любить”, означает, что человек считает себя не совсем цельным. И отсюда вытекает следующий вопрос: если вы научитесь любить, что вы сделаете? По нашему, — это мы рассматриваем один пример – человек, который считает, что он научился любить, он будет больше отдавать, чем принимать. Отдавая, человек начинает несколько опустошать свое ядро или свой сосуд, сосуд энергии. Отдавая постоянно человек придет к такой точке, когда ему будет уже все равно – любит он или нет. Можно достичь и такой точки в жизни, после чего он посмотрит  назад и скажет – а зачем я это делал?  зачем отдавал? зачем любил? Пусть это любовь обоюдная, но отдавая все время или любя все время, нужно знать – а смысл? Какой в этом смысл?

Это другой пример. Например, “я что-то делаю не совсем по своему предназначению”  или “нужно найти свой путь” или “нет ориентира для дальнейшего движения”. Все это означает, что человек хочет понять цель или смысл жизни

Вопросом на этот ответ “я что-то делаю не совсем по своему предназначению”  будет такой вопрос: допустим, вы четко знаете, что вашим предназначением является быть хорошим организатором, достичь мастерства в организации. Вы этого достигаете, но вы должны понимать, что процесс на этом не остановится, то есть у человека, имея смысл жизни, необходимо понимать, что достигая какой определенной ступени, вы будете расти и, как вы, Денис, сказали, расти вверх, то есть расти духовно. Путем духовного роста вы обретаете новое осознание себя, или осознание себя в новом качестве. Вот когда происходит такой скачок, скачок происходит мгновенно. Человек именно в это мгновение, оборачиваясь, смотрит на окружающую реальность как будто он ее видит в первый раз. Такое состояние также длится какие-то доли секунды. Но, например, видя перед собой на второй секунде человека, который его недавно обидел, у него не возникает такого же отношения к этому. Вспоминая ситуации из прошлого качества, то есть того качества, в котором он  был до этого скачка, у человека совершенно возникает другое отношение к этому.

Хотим еще несколько углубиться.  Что такое…  как вы живете…  какие законы здесь, на Земле работают для того чтобы постоянно напоминать человеку о том, что – да, необходимо развиваться, необходимо идти духовно, необходимо расти духовно – необходимо понимать:  для чего ты здесь. Эти законы… Вы, Денис сегодня напомнили всем слушающим это сеанс – это закон движения от минуса к плюсу, или от плюса к минусу – у кого как – то есть вами управляют ваши желания, ваши хотения. Вы должны чего-то желать – это существует внедренный закон в это пространство. Если человек начинает понимать или осознавать, что  желания внешнего не является реальностью. А как это осознать? Ведь вы живите физически, вы ощущаете через физическую реальность, через ваше тело. Как можно отойти от  этого? Как можно не желать дом? Как можно не желать любви? Как не желать страстей? – это очень сложно и поэтому – мы как бы улыбаемся – поэтому такой простой закон внедрен и здесь действует для того чтобы управлять вами. Почему здесь наиболее продвинутые духовно люди говорят, что нужно избавиться от своих желаний? Потому что посредством желаний вами очень легко управлять. Посредством желаний вы становитесь рабами – почему есть такое высказывание – “раб своих желаний”. В принципе, вы не раб своих желаний, желания – это инструмент. Вы – раб тех Структур, которые могут вами управлять, которые, в принципе, понимают,  что человечество должно развиваться. Но как оно должно развиваться? – это еще является вопросом. Мы здесь, естественно, не для того, чтобы раскрывать эти вопросы, хотя мы понимаем, что вам интересно, но   мы хотим вам сказать, что самым главным достижением человеческого разума является выход из этого замкнутого круга – от не-имения   к имению; от того что у вас нет – к тому, что у вас есть; от сопротивления – к выходу на свободу. Как раз выходом на свободу является на достижение материальных вещей; не достижение тех позиций в социуме, который является материальным; не достижение определенного состояния, например,  любви, власти – это также является материальным. Основным является ощущение смысла своего существования. Смыслом существования является именно то, ради чего вы воплощены и какой опыт вы должны здесь набрать  — об этом мы будем повторять, об этом мы будем говорить очень часто.

Интересный ответ на вопрос о сложной проблеме на пути является “успокоить ум”. По сути, “успокоить ум” соответствует нашему мнению о том, что успокоение ума равно выходу из этого круга желаний, но это не является проблемой. Успокоить ум – означает достижение какого-то состояния. В принципе, это является определенной ступенью развития, поэтому успокоение ума – это достижение, а не проблема, еще раз повторим.

Что мы еще можем еще сказать по этому поводу? Это вопрос – как сложная проблема на пути? – можно задавать и получать очень разные ответы. Например, если задуматься – “моей проблемой является здоровье” — почему ответом на этот вопрос явилось именно здоровье? Ну, естественно, логически вы скажите, что человек хочет поправить физическое состояние. Задумайтесь над этим: а что, если смыслом жизни человека является не просто улучшение своего здоровья, а, возможно, на своем пример показать, что “я могу выздороветь”, или на своем примере показать, что “я могу поддержать других в этом же состоянии” — это,  возможно, будет “смыслом моей жизни”, и это, возможно, будет тем прорывом на пути к духовности, который и является путем в этом воплощении именно правильным путем. То есть, отвечая на вопрос “если я достигну здоровья, у меня будет здоровье” — что дальше развиваться? Основным ответом на этот вопрос является постоянный поиск, то есть процесс.

Мы вас слушаем.

ВЕДУЩИЙ. Неделю назад вы предложили разбирать ситуации и хотелось бы сегодня повторить такой же эксперимент. Как вы на это смотрите?

СИЛЫ. Да, мы будем очень рады общаться с участниками.

ВЕДУЩИЙ. Прошлый раз как я помню, Амир хотел просмотреть ситуацию и Дагрон тоже задавал вопросы. Начнем тогда с Амира. Возьмем 2 ситуации, что сильно не выйти за рамки временные. Амир, я тебя подключаю.

АМИР. Здравствуйте,  как меня слышно.

Силы, Да вас слышно хорошо. Приветствуем вас.

АМИР. Можно начинать?

СИЛЫ. Да, начинайте.

АМИР. Начну с того, что моя жена – мусульманка и чтит законы шариата. Я не являюсь мусульманином, но законы шариата мне тоже близки. Вот я всегда испытываю чувство сострадания к обычным людям, но не могу материально им чем-то помочь, хотя чувствую, что могу это сделать. Поиски внутреннего ответа привели меня к мысли, что я могу занять инвестированием и в будущем смогу создать благотворительный фонд. Тем саамы я достигну и своего личного материального и душевного равновесия. Но сложность в том что способы инвестирования, которые я применяю, и которые у меня получаются, они не всегда хорошо согласуются с законами шариат, которые запрещают расточительство, получением процентов с вложенных средств. Мое мнение – в том, что не деньги – зло, а сама зависимость от них. И вот я рассуждал что, если я достигну финансовой независимости, я смогу себя полностью посвятить самопознанию и самосовершенствованию. Но обнаружив, что внутренне удовлетворение приносит сам путь к финансовой независимости, хотя вроде бы я нахожусь в начале этого пути. Вот мне покоя не дает выше названный конфликт с законом шариата. В принципе, я для себя решил, как буду действовать дальше, но я хотел бы услышать мнение Сил. Как Вы видите.

СИЛЫ. Да, мы понимаем вашу ситуацию. Сейчас мы ее прокомментируем. Самым главным вы сказали то, что вы сказали о своем внутреннем удовлетворении. Внутри вы понимаете… вы считали интуитивно желание о том, что вам необходимо научиться управлять энергий финансов, зарабатывать на это и достигать определенных целей. Неправильным, мы считаем, является ваше желание – пусть это не звучит странно – именно помогать другим. Сейчас объясним, почему.

Дело в том, что те люди, которые окружают вас пусть это больные, или бездомные, немощные… у каждого человека есть своя программа… естественно, существуют на пути этих людей ситуации, когда им дается помощь, но в вашем случае, в вашем развитии основываться на том, чтобы  организовывать центры для поддержки этих людей – это не является вашим. Вашим является, мы еще раз повторяем, организация и управление энергиями денег, энергиями  финансов. Вы ходите… все то, что вы описали, является… вы создали ментальную конструкцию, в  этой ментальной конструкции вы закрыли все двери. Интуитивно вы пытаетесь вырваться, но вы не понимаете – в какую дверь. С одной стороны, вы выстроили стену, называемую “шариат”. Вы должны понимать, что шариат – это определенный условия существования, которое подходит некоторым людям, но не всем. Вы не принадлежите этим условиям. Вы являетесь человеком, который идет по другому пути. Это – номер один.  Второй конструкцией, или второй стеной является ваше желание помогать, ваше  желание быть лучше. Как вы считает: вы думаете, если  вы поможете – вы будете лучше? Означает — вы становитесь сильнее, светлее,  духовней – все, что в вашем сознании представляет желание быть лучше. По сути, это не выведет вас на уровень святых. Это не поставит вас на тот уровень, где ваши Учителя именно дадут вам облегчение или вы будете находиться на новой ступени развития. То есть, вы не достигнете новой ступени развития таким образом. Помогать, в вашем случае, необходимо, но тогда, кода ситуация – мы еще раз повторяем – ситуация, а таких будет не очень много, будет подводить вам людей, которым нужно помочь, и не путем организации фонда.

Еще одним заслоном в вашем лабиринте является непонимание: как процессы работают в системе пространства Земли. Иногда нужно быть жестким для того чтобы показывать:  насколько вы – любящий человек. Мы это говорим лично вам, подумайте об этом, не сейчас будем раскрывать этот смысл.

Насколько понятен наш комментарий?

АМИР. Да, понятно, спасибо большое. Буду думать над этим. Спасибо.

ВЕДУЩИЙ.  Дагрон. Не удается подключить микрофон.

СИЛЫ. Мы сейчас хотим сказать, Денис, если вы даете нам возможность: наш комментарий и обращение к прошлому участнику ушел именно в том энергетическом фоне, который необходим для того, чтобы встряхнуть этого человека, вывести на новый образ мышления.

ВЕДУЩИЙ. Дагрон, вопрос написан в чате. Нужно микрофон включить, потому что идет привязка к голосу, еще очень важно имя и город сказать – почему я прошу всех написать имя и город – это дает привязку и раскрывает лучше, с точки зрения энергетической, ваш портрет и тогда более качественная информация получается во время сеанса. Поэтому микрофон лучше починить, в следующий раз мы встречаемся, и тогда проработаем.

Так, еще Лана подключалась.

ЛАНА. Здравствуйте, меня слышно?

СИЛЫ. Да, приветствуем вас, слышно.

ЛАНА. Меня зовут Светлана, город Саяногорск. У меня такая ситуация, что во всех сферах жизни получается полная дисгармония, начиная с физического здоровья, уже полтора года серьезные испытания, отношения с мужем негармоничные,  материальное положение затрудненное, и все мои сферы жизни говорят мне о том, что я  не просто отошла от предназначения, а  иду прямо в противоположную сторону. И хотя веду духовную работу, гармонизировать минимум удалось. Путь к себе не найден.

СИЛЫ. Мы хотим вас спросить, до того, как вы зададите вопрос: насколько долго вы старались найти именно равновесие и баланс в своей жизни, начиная с какого года.

ЛАНА. Наверно, вот этот последний год, когда с физическим стало очень тяжело, и тогда я задумалась. Вопрос именно в этом – в моем предназначении. Какой вы можете дать совет, чтобы понять смысл моей жизни? В ближайшее время мы планируем переезд на новое место жительство. Себя я нахожу, растворяюсь, счастлива в роли мамы.

СИЛЫ. А вы любите себя лично?

ЛАНА. Стараюсь.

СИЛЫ. Роль мамы – это прекрасно. Действительно, видеть как человек, который имеет возможность иметь детей,  отдает любовь и растворяется в этом, делает все, для того чтобы окружающие наполнялись этим.

Дело в том, что вы сказали… вот последний год вы и старались искать баланс или гармонию… мы считаем, что вы делали это намного дольше: вы старались быть лучше, вы старались смотреть и делать как все. Вы обращали внимание на все вокруг себя, кроме самой себя. Вы забыли, что вы являетесь уникальной, что у вас есть ваши собственные таланты, что вы пришли сюда с уникальным предназначением, что вы заполнили как в мозаике… и вы являетесь именно бриллиантом уникальной огранки. Вы должны это вспомнить, вы должны это понять и привнести внутрь себя и полюбить себя за то, что действительно, как мы еще раз сказали, являетесь уникальной. Ваши болезни, ваше состояние… вы как бы зависли… вы – нигде… вас нет. Вас уже просто нет, вы забыли – кто вы. Кто вы вообще, можете сказать о себе? Кроме того, что вы –мама – это означает, что вы что-то делаете. Кто вы?

ЛАНА. Я – человек, мама, и кроме этого – духовная личность.

СИЛЫ. Вы – личность. Духовная – это опять же обозначает процесс. Какой ступени вы достигнете в принципе — и мы раскроем вам секрет — не настолько важно, а важен сам процесс. Почему на Земле существуют те силы, которые – говорят —  разрушают, те силы, которые – говорят — создают? – все это действует в одном, все это – одно. Личность должна искать, процесс является именно той уникальностью,  которая характеризует всех, кто несет в себе душу. Ваша душа ждет, чтобы вы вспомнили себя, вспомнили,  что вы любите, что вы чувствуете, что вам нравится, что вы понимаете сочетания… сочетания звуков, сочетания цифр… формы. У вас есть много талантов, которые почему-то вы: вы не достойны раскрыть в себе. Это самое главное, что мы сейчас хотим сказать: вы должны действительно обратиться внутрь себя и вспомнить это.

ЛАНА. Спасибо большое, поняла.

ВЕДУЩИЙ. Дагрон, я вижу, что у вас был включен микрофон, попробуйте еще раз. Вопрос только  — сможем ли мы еще одну ситуацию просмотреть.

СИЛЫ. Да, мы готовы.

Мы хотим еще сказать по прошлому участнику, что для того, как мы сказали, вспомнить себя желательно, и у вас, Денис, есть такие практики – вспоминать свое состояние в 7 лет. Это все.

ВЕДУЩИЙ. Так , Инесса. Может что-то хотите дополнить?

СИЛЫ. Да, мы хотим сказать – готов ли участник, который собирался выходить на связь.

ВЕДУЩИЙ. Да, Дагрон, я вижу, что микрофон настроен, нужно нажать третью кнопку сверху, чтобы микрофон активировать, Дагрон, пожалуйста, включите микрофон. Сверху в меню третья кнопка – микрофон такой перечеркнутый – ее нужно нажать, тогда микрофон включиться. Так не получается.

СИЛЫ. Мы понимаем, что сегодня, возможно, не получиться общение именно с этим участником, но мы думаем, что, возможно, в будущем появиться время и ситуация, когда будет разъяснены его вопросы.

Хотим сказать, что очень сложно не имея, именно как бы охват сознанием происходящих процессов, понимать – что делать дальше, как делать дальше для чего все это и, естественно наступают у каждого человека минуты отчаяния, когда что-то не получается или когда человек видит, что вокруг него все начинает рушиться. Очень сложные бывают ситуации, которые иногда кажется, что “я не властен ничего здесь сделать”.

Самым главным и самым легким способом, для того чтобы оценить: что происходит и почему – это является позиция наблюдателя. Для этого надо уметь выходить из внутреннего состояния бытия, личности, которая несет какое-то имя, социальный статус, живет в какой-то географической точке, и смотреть на эту личность как сверху: так прямо,  сзади, слева, справа рассматривая ее.  Рассматривая ее так, что вы начинает видеть, она делает. Вы разотождествляетесь с этой личностью. Вы становитесь тем, что… называйте это Нечто. Это Нечто, которое является уже чистым сознанием.  Это Нечто,  которое подключено к информационному плату, которое имеет доступ к информации, которое понимает  процессы, понимает законы, понимает  причины и следствия.

Вы смотрите на личность с этим именем и прокручиваете ситуации прошлого, просматриваете —  возможно, если у вас это получится – ситуации в будущем. Если это не получается, вы наблюдаете за этой личностью здесь и сейчас, и вы начинаете видеть эмоциональные наслоения, которые окрашивают реальность этой личности.

Эта личность несет в себе, или воплощает в себе несколько ролей – о ролях мы говорили ранее. Некоторым нравиться страдать,  некоторым – находиться в зависимости, некоторым нравиться находиться — или быть  — в неудачах. Это звучит,  возможно, несколько жестко, но выход всегда есть. Выход есть: посмотреть на себя со стороны, проанализировать и понять, что “я делаю не так”. Никто не убирал закон причины и следствия. Все, что на Земле сейчас происходит, создано вами же.  Все, что происходит в вашей жизни, прямо или косвенно, создано вами же.

А почему духовный путь является выходом? Выходом не из физического тела, выходом не из проблем, а выходом именно на ту позицию,  когда человека становится в позицию наблюдателя, очищается от привязок, от привязанностей, от желаний – в том смысле,  что он не  продолжает подчиняться этим желаниям, а живет так…  или существует так… или растет в том направлении, которое показывает ему истинный путь направления духовного  развития своей души.

Мы ждем  вас на следующее занятие. До свидания.

ВЕДУЩИЙ. Спасибо большое Вам за сеанс. До свидания.

 

Comments are closed.