» ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

«Предназначение» — вторая встреча

 

Посредник: Инесса Гутерман.imag3456es
Ведущий: Денис Миллер.
Стенограмма: Дагрон.

СИЛЫ. Мы готовы.
ВЕДУЩИЙ. Мы приветствуем.

СИЛЫ. Мы хотим пожелать вам соответствующего настроя на работу с нами и со своим сознанием. Мы приветствуем вас.

ВЕДУЩИЙ. Спасибо! В сегодняшней встрече мы хотели сконцентрироваться на первом вопросе. Мы получили большое количество ответов на вопрос «кто Я?». Инесса и я изучили эти вопросы, и Вам показали эти вопросы и ответы. Хотелось бы у Вас узнать Вашу позицию – почему вопрос «Кто я?» так важен? Почему он первым был в этом списке?

СИЛЫ. Во-первых, мы хотим поблагодарить вас, Денис, за то, что вы правильно приняли подсознательно информацию и рассказали о том, что этот мастер-класс является не совсем обычным, который распространен у людей, который является как бы объяснением того знания, накопленного людьми, и передача этих знаний, стоя в позиции человека… передача этих знаний от человека к человеку… Вы, действительно, правильно это поняли. То, что будет происходить здесь, как вы поняли, не является передачей знания от человека, а является передачей знаний от Высших разумов человеческому сознанию, которое мы рассматриваем как один из образцов, с которым можно работать на равных.


По поводу первого вопроса – «кто я?» Этот вопрос является основой. Этот вопросы является глобальным. Этот вопрос является самым сложным. Это то, от чего отталкивается Система, которая сотворила всё сущее. Это то, что является сутью всей Системы. Это является тем, что заключает в себе основу Бытия. Ответы на вопрос «Кто Я»?» сами по себе уже выстраивают путь той логики, которой пользуется человек. «Человек» — мы имеем ввиду систему из Эго, Личность плюс Душа, и, естественно, окрашенная сознательными установками.
На вопрос – «кто Я?» были получены ответы. Эти ответы окрашены различными смысловыми оттенками. Эти смысловые оттенки мы интерпретируем в зависимости от того, где мы с вами общаемся, то есть в зависимости от того пространства, где происходит это обучение, то есть «пространство Земля». Поэтому эти смысловые оттенки являются или имеют отношение к стихиям. Можно разделить все ответы на 4 стихии: это Земля, Вода, Воздух и Огонь. Это то основное, которое принято у вас, и поэтому вам будет более понятно понимать или более понятно принимать нашу смысловую нагрузку.
Все эти ответы, как мы уже сказали, разделены на 4 части. Те люди, которые отвечали, в основном «я – человек», «я – профессия», «я – мать», «я — тот, кто имеет какую-то позицию во взаимоотношениях..» — те люди определили себя как ту структуру, плотно взаимодействующую со стихией Земли. Эти люди уже прекрасно знают суть этого взаимодействия. Они мастерски управляются с этой стихией. Они понимают эту стихию, они входят в нее, и они принимают энергию отсюда.
Забегая вперед, мы хотим сказать, что сначала мы объясним, как относятся Ваши ответы на вопрос «Кто Я?» к этим стихиям.
Стихия Воды… нет, продолжим со стихии Воздуха.
К стихии Воздуха относятся ответы, содержащие в себе «Я – мысль», «Я – дух».
К стихии Воды относятся ответы, содержащие в себе всё, что движется… действие: «я – странник», «я – искатель», «я – страждущий», «я – ищущий». Все действия относятся именно к этой стихии.
И к стихии огня относятся ответы, являющиеся таким «я – сотворец», «я – душа», «я – любовь».
По какому принципу мы разделили ваши ответы в 4 категории? Мы исходили из понимания и знания, что человеческая система должна находиться на определенной точке развития Системы. Стихии вы можете рассмотреть сейчас как если бы они находились на концах креста. И раскручивая этот крест как бы под силой притяжения, они должны притягиваться к центру. Но у вас на Земле существует понимание, что все стихии в развитии человек должен объединить в себе для достижения гармонии или равновесия. Мы считаем, что это не совсем так. На каждой ступени развития человек должен переходить на следующую, входя в следующую стихию и развивая в себе именно характеристики этой стихии, одной именно, постепенно переходя в следующую. То есть всё должно идти в процессе. Невозможно, находясь в человеческом теле, совместить в себе все 4 стихии. Это противоречит вашим школам, это противоречит пониманию того, что давным-давно было принято на планете Земля, но мы считаем что это так и есть.
Как происходит у вас развитие? Мы сейчас переносим информацию несколько в быстрой форме, но эта информация отложится у вас в сознании. Постепенно будет разворачиваться в более широкий пакет информации.
Да, еще хотим сказать, что, по сути, этот мастер-класс будет происходить так, что вы пропускаете через себя потоки информации, объем… очень большой объем, который постепенно будет разворачиваться у вас в сознании и, понимая это, вы будете принимать решения, делать выбор и находить себя. Это является сутью этого мастер-класса.
Продолжаем по поводу стихий. Дело в том… если вы посмотрите, что стихия… представьте себе крест: на вершине находится стихия Земли, внизу находится стихия Огня, слева или справа, не важно где, — Вода и Воздух. То есть для того чтобы развивать… продолжать своё развитие по предназначению, по своей программе, двигаясь к цели. Если, например, вы находитесь в стихии Огня, вы должны двигаться не по окружности, вы должны двигаться как бы по… от знака противоположного, к знаку «минус» к знаку «плюс».
Если Земля и Огонь представляют одно и то же, то от Земли вы должны двигаться либо к Воздуху, либо к Воде. После чего – от Воды или Воздуха – вы должны двигаться именно к такой же структуре. После вы должны двигаться уже к Огню. Таким образом вы описывает восьмерку. Эта восьмерка в постоянном развитии представляет собой восьми-образную спираль или знак бесконечности, который постоянно идет вверх. То есть движение по спирали в форме восьмерки, поднимающейся вверх с точками пересечения этих стихий и является развитием человека, который движется к своему предназначению.
Мы понимаем, что представить это было несколько сложно, поэтому готовы ответить на ваши вопросы.

ВЕДУЩИЙ. Я просто повторю, какая фигура получается. Если мы рисуем крест, то это будет крест в центре восьмерки. Цифру 8 если нарисуете, то в центре как раз будет крест. И поэтому программу приобретения опыта вы можете уже сами расписать, исходя из этой восьмерки. Вы гармонично переходите из одной в другую стихию.

СИЛЫ. Что означает переход из одной в другую стихию? Это означает… это мы будем также рассматривать на других занятиях, по мере прохождения ваших ответов на следующие вопросы, но для того, чтобы вы понимали, что будет происходить, мы хотим сказать.. Денис, к вам вопрос. Насколько понятно мы объясняем?

ВЕДУЩИЙ. Да, всё понятно. По крайней мер, я понимаю динамику.

СИЛЫ. Мы продолжаем.


Итак, для того, чтобы переходить от одной стихии в другую, человек должен осознать…
Понимаете, отвечая на вопрос «кто я?», вы находитесь в гармонии с какой-то из стихий. Каждая стихия представляет собой набор определенных характеристик. Эти характеристики являются чертами вашей личности, вашего характера, вашей особенности, вашего качества. Те отличительные черты, уникальные черты, которыми вы можете пользоваться, преобразуя пространство на благо себя и на благо других.
Для того, чтобы сгармонизировать себя или получить доступ к другой стихии по принципу возрастающей бесконечности – будем называть это так – вы должны для начала понять: что несёт эта стихия.
Мы, проанализировав несколько… ваше понимание этих стихий… решили дополнить этот мастер-класс нашим пониманием – что каждая из стихий представляет, какие качества несёт, дает человеку, какие качества или способности человек получает, гармонизируясь с этой стихией, но хотим спросить, насколько это нужно говорить сейчас?

ВЕДУЩИЙ. Мне кажется, что это детали, которые могут потом раскрываться в дальнейшем.

СИЛЫ. Принято.
После того, как человек сгармонизировался со следующей стихией, которая является уже как бы… именно той целью, которую он должен достичь. Например, он должен начать…
Рассмотрим пример. Если этот человек написал, что он является сотворцом, то есть он находится в стихии Огня, следующая… он может выбирать: стихия Воды или Воздуха. Это означает что, если стихия Воздуха – это мысли, это интеллектуальная деятельность… здесь ему необходимо начать оперировать идеями и принимать информацию для того, чтобы развиваться дальше. Это будет являться следующим шагом для достижения своего предназначения, но это не является целью и это не является самим предназначением. То есть это как… то, что мы сегодня описываем, это инструмент, которым вы должны пользоваться.
Насколько это понятно?

ВЕДУЩИЙ. Понятно. Я повторю своим словами. Проверьте, пожалуйста. У нас есть система, которую мы классифицируем по 4 стихиям. Каждая стихия – это набор навыков, набор мировоззрений, набор способов мышления. Проходя через каждую ступень, человек приобретает не только идею о этой стихии, но и получает опыт. На базе этого опыта у него формируются внутренние программы, внутренняя позиция и в дальнейшем ему раскрывается еще больше. В этом – и смысл раскрывающей восьмерки: она постоянно будет увеличиться. В том, что человек не зациклен на одной сфере, на одной стихии. Он получает многообразный опыт, а это, соответственно, расширяет его возможности, потенциал дальнейшего роста.

СИЛЫ. Мы хотим только сказать: браво, Денис.

ВЕДУЩИЙ. Если совпадает, мы можем пойти дальше

СИЛЫ. Да. Послушайте… Спросите у участников, какие есть вопросы. Потому что, возможно, есть вопросы и недопонимание в самом процессе

ВЕДУЩИЙ. Имеет смысл сегодняшнюю встречу именно на этом и построить – на уточняющих вопросах, не вдаваясь в детали, потому что детали будут на следующих встречах. Сейчас главное – по самой системе. Попробуйте сейчас примерить эту систему на себе и задать вопрос – какой бы я шаг сделал. Если у вас есть ответ, напишите, чтобы был повод обсудить эту систему.
Вопрос следующий: когда представлена эта восьмерка… эта энергетическая фигура… как она крутится: по часовой стрелке или против часовой?

СИЛЫ. Вы не обязательно должны представить что это что-то крутиться. Вы просто представляйте себя в определенной точке. Вы делает как бы шаг влево или вправо – в следующую стихию. Следующий шаг будет, соответственно, в одном направлении. То есть вам дается… Если вы находитесь в одной точке например, как мы сказали – в точке Земля, то вы следующий шаг делает не накрест – в точку Огня, а в точку Воздуха или Воды. Когда вы находитесь в точке Воды, то следующий шаг вы делает уже, естественно, не обратно к Земле, а это уже будет вытекать из того, что мы сказали: это будет шаг в Огонь.
Описывая круг, вы как бы возвращаетесь опять на Воздух – Вода, и естественно, следующим будет опять Земля. Таким образом всё плавно, гармонично. Вот этот процесс вашего выхода и входа в одну из стихий должен сочетаться с вашим развитием.
Желательно, то, что вы делаете, вы должны отслеживать: какие процессы происходят у вас в жизни, так как любые процессы, происходящие в материальном мире, являются доказательством – на каком пути вы находитесь: на пути развития или на пути топтания на месте.

ВЕДУЩИЙ. Я бы порекомендовал вам три практики, поэтому возьмите ручку и запишите.
1. У вас 4 стихии. Вечером возьмите лист бумаги и поделите его на 4 части (4 стихии), в каждой отразите ваши яркие дела минувшего дня. В течение недели вы будет добавлять в каждую часть какую-то активность. Накопите за неделю.
2. «Калибровка» для перенесения энергетических потоков в материальное пространство. Разберитесь, что означает каждая стихия. Станьте в центр комнаты. На 4 листочках напишите стихии и положите как крест на пол. Сделайте шаг в оду из стихий и переживите ситуации, когда проявлялась эта стихия. Затем вернитесь, обнулитесь и т.д. В результате вы свое энергоинформационное пространство как бы перенесете в физическое пространство и закрепите на этих 4 якорях.
3. Встать в стихию, где вы находитесь, расслабиться и позволить себе почувствовать: куда вы переходите – налево или направо. Эта информация сама придет, так наше подсознание достаточно мудрое (ведь нужная информация уже накопилась в ходе предыдущих двух упражнений). А в той стихии, куда вы перейдете, уже может почувствовать, какие дела нужно будет дальше делать в жизни.
Я извиняюсь, что превратил это в тренинг, но я думаю, что вам будет полезно уже практически работать со стихиями.
Инесса. Мы считаем, что это является прекрасным дополнением именно для той информации, которую мы пытаемся передать вашими словами, используя ваши слова. Мы также считаем, что вы сейчас сказали «проявить» — это именно то слово, которое… для чего в принципе был сделан, сотворен человек – для проявления энергии в материальном мире, для обучения на этих проявлениях, на всех проявлениях в материальном мире. Вы создаете для себя именно то, что ведет вас к цели или, наоборот, что разрушает вас… что дает вам возможность создавать новые препятствия и преодолевать их. Всё это является проявлением энергии в материи
ВЕДУЩИЙ. Задали вопрос: стихия – это магия в нашем понимании? Да, особенно если вы упражнения будете делать под свечки, выключив электрический свет, добавите к этому какой-то ароматический запах, расслабляющую мелодию… Вот и добро пожаловать в страну волшебников и магов.
СИЛЫ. Мы хотим прокомментировать этот вопрос таким образом что… До определенного момента человечество развивалось, как вы знаете, технократически, то есть развитие людей было сконцентрировано на технике. После определенного момента, сейчас идет программа на развитие, слияние с пространством Земли, объединением с планетарным разумом, единение сознаний, создание единого сознания, создание или сотворение человека, осознанный вывод человечества на новую ступень. Без слияния с то, как мы назвали стихиями или энергиями, основными энергиями, которые являются основой всего в этом, данном пространстве.
Вообще то, таких энергий больше в других мирозданиях. У вас это – 4, некоторые говорят – 5, некоторые – более., но в любом случае мы сказали бы, что основные – 4 и не стали отвлекаться на некоторые другие теории.
Поэтому объединение своей сути или своей души, проникновение этих энергий с свою основу, объединение с этими энергиями является первым шагом по объединению с энергией Земли, с планетарным разумом. Также вывод сознания на новый уровень. Суть энергии одна, поэтому как бы вы это не называли, но здесь присутствует именно волновая структура. Энергия в различных сочетаниях может называться по-разному, но суть одна.
То, что вы сказали – это магия… это.. По нашему, как бы… когда вы шагнули по витку этого бесконечного развития, этого знака бесконечности, когда вы вышли на новый уровень, на новом уровне вы исследуете эти энергии, но уже не как маг, а как человек осознанный. Вы входите в саму суть этой энергии. Вы начинаете понимать что здесь вы можете не только управлять ею, вы может становиться ею. Это намного более высокий уровень.

ВЕДУЩИЙ. Сейчас идет вопрос, исходящие из информации, но не от практического опыта. Они будут носить характер информационного шума, извиняюсь за такую аналогию. Намного более интересными будут вопросы, которые вы пережили в результате этих трансформаций, пропустили через себя, начали наблюдать за собой. Вопросы, основанные на практическом опыте, помогают идти вглубь.
СИЛЫ. Мы хотим сказать еще, что кроме того, что практиковать и делать естественно, вот эти упражнения, данные вами, Денис, не забудьте о том, что мы сказали в средине нашего разговора, но к сожалению это было сделано возможно быстро и не совсем понято.
Сама суть этого сеанса: вы становитесь накопителем, как накопитель у машины.
ВЕДУЩИЙ. Аккумулятором?
СИЛЫ. Да. Вы становитесь аккумулятором информации, работая с нами вместе в этом сеансе. Информация, которая вам передается, ее лучше прослушать 2 раза. Прослушать именно и делать пометки. Первый раз. И второй раз: какие мысли у вас будут приходить, так как у вас будут активироваться процессы, которые даются только в процессе ченнелинга. Вы будете сами для себя находить варианты.
Естественно, вы должны понять, что каждая душа человека уникальна, каждый путь души уникален и только сама душа, само сознание, взаимодействуя друг с другом на определенном уровне развития, естественно, имея поддержку такой активации, может найти именно тот уникальный путь предназначения, о котором мы с вами говорим сейчас здесь, и является целью нашей встречи.

ВЕДУЩИЙ. Сегодня мы сеанс завершаем. Большое спасибо за информацию по теме «Предназначение». Спасибо!

СИЛЫ. Желаем вам успехов.

ВЕДУЩИЙ. До свидания.

Отзывов: 2 на ««Предназначение» — вторая встреча»

  1. Natalya Bagrieva пишет:

    Очень интересный материал. Вдохновлена на дальнейшее развитие по пути восьмерок! Вот, что значит вечное развитие!

  2. Inessa пишет:

    Спасибо за отзыв. Есть аудио записи, надеюсь скоро выложить тут.